六年级难忘的一句话作文500字
我们班可谓是人才济济,强手如云。
我5岁的时候有一个带辅助轮的自行车,渐渐地我的朋友们都开始骑没有辅助轮的自行车,我也想学,于是我跟妈妈说了我的想法。
几天后,我就问会骑车的朋友骑自行车的技巧。朋友笑着说:“你想骑自行车?骑自行车可累了,每天都要练习,而且有时还会摔倒受伤。”说完后他给我看了他的伤。朋友继续说:“当时都摔流血了。”听完后我有点害怕,心想万一我摔伤了怎么办?于是我打起了退堂鼓。没想到妈妈已经把我的自行车的辅助轮卸下来了,扶着我的自行车说:“你上车试试。”我对妈妈说:“我听朋友说骑两轮自行车很容易受伤,而且累,我不学了。”妈妈听完我说的话,对我讲起了《小马过河》的故事。小马因为听信了小松鼠的话不敢过河,最后在马妈妈地鼓励下勇敢地过了河。妈妈说:“你要像小马一样勇于尝试,不放弃。”我听了妈妈的话认为很有道理。于是我就开始练习骑自行车。
刚开始,我总是掌握不好平衡。总摔倒,可我不放弃一直练。奶奶看见了,很担心,就让我别练了,我刚想放弃又想起了妈妈的话“你要像小马一样勇于尝试,不放弃”。我就对奶奶说:“我想再试试。”说完又开始练习了。
几周后,我终于学会了骑自行车。
那一句话令我难忘作文750
在我的记忆中,最难忘的一句话就是“诚信,为人之本”。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈拿出两张电影票朝我扬了扬,我惊喜极了。“不过……”妈妈的话让我一顿,“前提是你得把作业在两点前都完成,否则这票子就只能作废了。”我的嘴一下子翘了起来:“怎么那么多要求啊!”不过看着妈妈那副不可商量的神情,我只能妥协。
心急火燎的我奋笔疾书,时不时望一眼闹钟,生怕错过时间。终于,在规定时间内,我完成了作业。可是,正当我们准备出发时,门铃响了。原来是邻居的小姐姐:“阿姨,我家电脑坏了,能不能借用一下电脑做PPT?我们周一要交的。”“来来来!”妈妈热情地招呼她进书房。五分钟,十分钟……我坐立不安,心情焦急起来,暗暗郁闷:真是好事多磨!好不容易在两点之前完成作业,可现在看来今天是去不了电影 院了。就在这时,小姐姐终于出来了,可时针已经指向三点,离电影开场不到五分钟,我失望地看着桌上的电影票,心里头一肚子难受。妈妈却看穿了我的心思,笑眯眯地说道:“怎么了?看上去很不开心。”我嘟着嘴:“你刚才答应我的,可现在准看不成了!”“傻孩子,这场看不成,我们可以看下一场啊!”听了妈妈的话,我心情大好,“可是,这样不是又要花钱了吗?”妈妈看着我意味深长地说:“诚信为人之本,一个人说到就要做到,我答应带你去看电影,尽管有困难也要克服,否则就成了一个言而无信的人了!”说着,把我拉上车。