责任的作文400字
爸爸常对我说:“一个人,要有责任心,要对自己的所作所为承担责任!”我很疑惑,责任真的那么重要吗?
有一次,我们玩扔石头的游戏,看谁扔得远。我们在一处平坦的地方,准备好石头,往远处扔去。小曼先扔,她扔了过去。该我了,我用力一扔,比小曼扔得远。正在我庆幸的时候,“哗嚓”一声,邻居家的瓦碎了。原来,我把石头扔到人家的房顶上了。
“那户人很少在家里居住,打碎他家的瓦,他应该不会介意吧!”我心想。可是,万一他的家具被雨水淋湿了、坏了怎么办?爸爸不是让我要有责任心吗?
我回家后,告诉了爸爸。爸爸说:“咱家还有多余的瓦可以赔给人家,但你不能白拿,得用钱来买!”
“我怎么会有钱?”我想。爸爸又说:“我知道你没钱,可你可以在家做家务挣钱啊!”
于是,我开始了做家务历程。
我做了一个月,才做够50元。谁叫我不勤快,做一个月才凑够数!
后来,爸爸帮那户人家补好了房顶。
青年人的担当为社会发展注入力量,青年人肩负着重大使命,并为之努力奋斗,一代人要有一代人的担当!以下是我为大家准备的当代青年的责任与担当作文,欢迎大家前来参阅。