我的自传作文
我叫王捷,妈妈给我取这个名字也许是想让我做事迅速,身体各方面都敏捷吧,可我却恰恰相反有一个毛病,做什么事都喜欢拖拖拉拉,所以“等一下”,“明天再说吧”,成了我的口头语,这也是妈妈经常恼火的原因。
初二作文自传600字5篇
人生路上,人海茫茫,而每个人的路不同,他们有的充满朝气,有的活力四射,有的性格泼辣。他们用不同的方法展现自己,而你是怎样的人呢?下面是我为大家整理的初二作文自传600字5篇,希望对您有所帮助!
初二作文自传600字1
本人姓王,名欣淼。家中世代良民。生时无任何祥瑞之兆,家父取字欣淼意为烟波浩淼,做心胸宽广、有抱负之人。家中祖辈均健在,虽谈不上十分孝敬,却也比较尊重。目前为一初二中学生,学习一般,唯数学会略做几题。每遇难题,且不甚过解之时,必停于此处,均甚认真,往往吃亏,亦不后悔。
三岁时,外出购喜好之物。看上一好物,遂求之于家母。家母未遂我愿,我甚为不爽,乃坐于地上大哭。虽未立有结果,却直至打闹数小时,家母无奈做出妥协。自此,让我明白:做事情只有坚持才会有结果,不能轻言放弃。嘻嘻……
八岁那年,书架上多了形形色色的书,《三国演义》《史记》看得人热血沸腾,仿佛已身临其境,调兵遣将。恍惚间以为自己就是诸葛亮,谈笑间樯橹灰飞烟灭。一时间忘乎所以,沉迷于其中,作业也都不写了,整天沉醉于此类书籍,或是相关的游戏,而且逢人必谈史事。
如今,我已十三岁,上初二的年纪,稚气虽已退去许多,却还是有些陋习未改。
我是谁,我在哪,我是一个怎样的人,我经历了什么?下面我为大家带来关于我的自传作文,欢迎大家一起来阅读!
篇一:我的自传作文范文
人的一生,坎坎珂珂是必然的,
从小家里就穷,每天起早贪黑的去上学。每天别人玩的时候我去捡废品,收理好去卖。卖的钱给自己买书包买资料,也给家里减少点负担。但是一年级的时候成绩总是提不上去,我就非常的失望进过老师的鼓励,在我一个月的努力成绩终于提了上去。
这就好啦,到二年级的时候,基础打好啦自然也好学啦。每天都风调雨顺,顺顺利利的,在老师心目中就别提啦,简直就是一朵花。三四年级依然也是这样,到了五六年级可就没以前好了,认识的朋友多啦经常贪玩,自制能力差,成绩也不是可别的理想。
不知不觉中,我已成为一名初中生。当第一次踏进初中教室的那一刻,一张张陌生的脸庞六年的小学,在家生活生活就这样悄悄地远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我三年一些朋友就这样分开啦。没想到操场上那些曾经嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔现在已经成为幻影。如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。至今现在已经走进了一中的大门,上学期不怎么样,我并没有感受到学习的紧张,生活的压力,分数的苦恼。