一天晚上,狐狸踱步来到了水井旁,低头俯身看到井底的月亮圆圆的,它认为这是块大奶酪。两只吊桶一上一下交替打水上来,这只饿得发昏的狐狸也顾不得那么多了,它跨进一只水桶下到了井底,另一只水桶升到了井面。
下得井来,它才明白这圆月是吃不得的,自己已铸成大错,处境十分地不利,长期下去就只有等死了。如果没有另一个饥饿的替死鬼来打这月亮的主意,以同样的方式,落得同样悲惨的下场把它从眼下窘迫的境地换出来,它怎能指望活着回到地面上去呢?
两天两夜过去了,没有一个人光顾水井,时间一分一秒地不断流逝,银色的上弦月出现了。沮丧的狐狸正无计可施时,刚好一只口喝的狼途经此地,狐狸不禁喜上眉梢,它对狼抬起头打着招呼道:
喂,伙计,我免费招待你一顿美餐你看怎么样?你看到这个了吗?它指着井底的月亮对狼说,这可是块十分好吃的干酪,这是家畜森林之神福纳用奶牛伊娥的奶做出来的,假如神王朱庇特病了,只要尝到这美味可口的食物都会胃口顿开。
三年级编童话300字左右
从前,有一个穷人家生了一个女儿,他们怕自己养不活女孩。正巧,在那时圣母正好飞过,于是那对穷人家就把女儿交给了圣母。
就这样过去了十二年,小女孩渐渐地长大了。有一天,圣母要出门,于是就把天上的12座门的钥匙交给了她。走前千叮咛万嘱咐姑娘可以打开前面的11座门,第12座门千万不能开。
圣母走后,姑娘实在是好奇的忍不住了。于是,她打开了第12座门,只有一个金色的物体,她用手指碰了一下,她的手指马上变成了黄金。
圣母回来后问她有没有打开那扇门,姑娘说没有。圣母大怒,于是就把他感到了人间。姑娘在森林里走来走去,发现了一个树洞,于是它就在数洞中生活了几天。
过了几天,一个年轻的国王出来打猎,发现了姑娘,就把她带到了王宫并和她结婚了。过了两年,姑娘生了一个双胞胎——一男一女。就在他们刚出生的晚上,圣母来了,问她承不承认打开了那扇门,姑娘说没有。于是,圣母把两个孩子抱走了。姑娘非常伤心。