春天来了,风和日丽,小白猫和小花猫蹦蹦跳跳地到小河边玩。它们一会儿赛跑,一会儿捉蝴蝶,玩的不亦乐乎。
小白猫和小花猫玩累了,坐在小桥上休息。小花猫看见两条又肥又大的鱼儿在河里自由自在地游水,它馋得直流口水,迫不及待地伸出爪子去抓鱼。小白猫急得直跺脚,说:“不行,不行,这样太危险了!”可是小花猫不听劝告,使劲探出身子去抓鱼,结果“扑通”一声掉进水里。小花猫不会游泳,在水里拼命挣扎。
小白猫心想:这可怎么办呢!再这么下去,小花猫会淹死的!突然,它灵机一动,想到了游泳健将白鹅姐姐,如果让它救小花猫,那一定行!于是,小白猫急急忙忙跑到白鹅家,气喘吁吁地说:“白鹅姐姐,小花猫掉进水里了,您快去救救它吧!”白鹅立刻放下手里的活儿,跟着小白猫来到河边,看见小花猫已经奄奄一息了,它二话不说,纵身一跳,奋力游向小花猫,一边游一边安慰它说:“小花猫,你别怕,我来救你了!”不一会儿,白鹅就游到小花猫身边,一手托起小花猫,让它爬到自己背上来,游向岸边。
小木偶自从有了人类的所有表情,他就交了很多的朋友。
有一次,他的好朋友小猴子把脚摔断了,其他的好朋友小兔子、小象、小鹿和小仓鼠都来看望小猴子了,小兔子带来了胡萝卜蛋糕,小象带来了一束鲜花,小鹿带来了一双手套,小仓鼠带来了一袋香蕉。只有小木偶不仅没送小猴子任何礼物,他还说:“切!不就是脚摔了了吗,有什么了不起的!”小木偶一脸不屑一顾的表情。
后来有一次,小鹿不小心摔断了他的鹿角,其他朋友又都去看望小鹿,并给小鹿送去了很多东西,并祝小鹿早日康复!只有小木偶没有去,他对其他朋友说:“鹿角摔断了有什么可看的,你们可真逗!”
不久之后,小木偶发高烧了,他非常难受,他一个人孤零零的躺在家里。他以为没人来看望他了,他很伤心。就在这时,门铃叮咚叮咚的响起来,他的朋友们都纷纷的来看望他了,小兔子送来了南瓜粥,小象送来了蜂蜜柚子茶,小仓鼠送来了热牛奶,尤其是小猴子和小鹿不仅没有记恨小木偶,还给他带来了很多的水果和一顶帽子。