描写动物的作文300字三年级
我喜欢的小动物有许多,有美丽的翠鸟、可爱的小鸡和小鸭、有感情的海鸥还有宁愿自己死也要保护主人的孩子的大象,但是我最喜欢的还是我家那只小仓鼠,外号——出笼高手。
【 #三年级#导语】动物(Animal)是生物的一个种类。它们一般以有机物为食,能感觉,可运动,能够自主运动。活动或能够活动之物。包括人。以下是 考 网整理的《小学三年级写动物300字优秀作文》相关资料,希望帮助到您。
我家有只小仓鼠,它身上披着雪白的“外套”,尾巴圆圆的、短短的、小小的,一双黑宝石般的眼睛又大又明亮,它还长着一张樱桃小嘴。非常惹人喜爱。
小仓鼠的可爱不光体现在它的外形,还体现在它的睡相和吃相、玩耍。
它睡觉的时候就像一个球。总要先挖一个圆洞,然后再钻进去,缩成一团球,进入了甜美的梦中。
它还特别会玩,一根小木棒,一个小弹力球,都是它的好玩具。耍个没完没了,一玩起来都不要命。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,玩起来怎么也不肯停下来。
在吃饭的时候,更让人哭笑不得。有一次,我买了一些虾干回来,它在笼子里跳来跳去,我马上知道:没有吃早饭。它把我的虾干夺过来,然后从笼子里爬到我的“小菜园”里。开始吃美味的虾干,我不让它吃,它还嘴伸过来咬我,幸好没被咬着,否则就惨了。
小仓鼠它是多么可爱。我希望能和它永远快快乐乐的生活在一起。
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”。
每当我去上学,它总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫。它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。