1.三年级难忘的一件事作文300字左右
一天中午,我走在回家的路上,准备去买一个棒冰吃。走到半路上,忽然发现一个男孩捉弄一只鸟。小鸟叫得很悲惨,仿佛说:“我痛得不行了,快放我走吧……”
我三步并作两步地赶了过去,劝说:“小弟弟,不要玩小鸟了,它已经受伤了,放了它吧!”“这是我抓的,你管不着。”小弟弟愤怒地说。“小朋友,你喜欢什么玩具?要不我买一个玩具跟你交换行不行?”小孩一听到交换玩具,高兴地把小鸟递给了我。我花了12元买了一把小手 枪作为交换。我匆匆忙忙回到家,在父母的帮助下给小鸟清洗伤口,上药,包扎,把小鸟小心翼翼地放进了一个笼子里。拿来了鸟儿喜欢吃的小米喂它……
经过精心照顾下,小鸟的伤口一天,一天的好起来,整天在笼子里跳来跳去,“叽叽喳喳”地叫个不停,仿佛说:“我要妈妈,我要自由。”我看了看小鸟的伤口,小鸟已经完全愈合,于是拎起笼子,来到家门口,打开笼子,念念不舍地说:“去找妈妈吧!”小鸟在我头上转了一圈,高兴地飞走了。
这件事让我终身难忘。