赞美医生的作文
理想是一盏明灯,为我们的前进道路,照出一片光芒于希望。
我心中的白衣天使作文(精选14篇)
我心中的白衣天使作文 篇1
窗外,若有若无的风,阵阵吹在我的心头,好似又要带给我一个无尽的噩梦。而我,只能在屏幕上为那些染上冠状病毒的人感到悲伤,莫名的给他们安慰、鼓励;为那些自愿上阵,不求回报的医护人员送去一声加油,一份关心。
白衣天使,这四个字对那些被隔离的人来说,是多么充满光明,希望是的,他们在疫情面前,不退反进,充当着英雄。其实,这世上哪有什么天生的英雄?这只是因为有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄罢了。若有战召必回,对这些人来说,疫情就是命令,大年三十,他们逆行奔向最危险的战场,毫不犹豫的说“我们责无旁贷,随时听从调遣!”难道他们没有亲人吗?有,他们有父母甚至有孩子!有的人,为了不让父母担心,还骗了他们难道她们不知道自己会因此染上病而断送性命吗?但他们还是义无反顾的在请战书上签下了名字,盖上指印每天不到两小时的睡眠,连站着吃饭,都觉得是一种满足,有的整整12小时没喝过一滴水,有的还因为防护服太浪费,用上了尿不湿但他们不后悔,他们为生命而奋斗,病人的病情好转,就是他们最大的欣慰。
赞美白衣天使的初中作文范文篇一:
在2020年的春节来临之际,来自武汉的新型冠状病毒肺炎传遍全国各地,对于这一场突如其来的疫情,夺走了我们全部的快乐;夺去我们亲友的相聚,使我们多了许多的牵挂和担心。也使一部分家庭尝到了失去亲人的痛苦。
新型冠状病毒肺炎发展犹如洪水猛兽,当武汉政府发通告关闭所有通往武汉的飞机、火车、汽车等交通工具时。全国的疫情联防联控全部开始,各村各社区停止互相往来,许多交通工具停运,大街上行人寥寥无几。当有人想着跑出武汉,离开疫情区时,来自全国各地的医务工作者,停止春节休假,离开亲人,背着医疗器械一批批的从祖国四面八方赶向武汉。他们奋不顾身一心为了武汉的疫情,深深感动了许多人的心。他们舍小家为大家,为了不让他人感染新型肺炎,他们毅然放弃了过年休假与家人团聚的机会。
为了防止疫情传播,为了治疗那些感染的人们,医护人员都要穿着厚重的防护服,戴着口罩和防护镜,连续工作四个小时以上他们累得一身汗,他们脸上、手上被防护口罩、手套勒出一道道的红血印,他们工作期间不得上厕所。但是医护人员“”的精神,深深打着全国的人们,是她们给病人带来生的希望。几天前有一位记者问一个医护人员:‘‘你害怕不害怕?”那个医护人员说:“害怕。
记得有一位伟人说过:“一个人没有了梦想,就像小鸟没有了翅膀。”我的梦想是长大当一名救死扶伤的白衣天使。
在我家里,没有亲人当医生,每当看到家里人生病痛苦的样子,我心里就既着急又心疼。想自己要是医生就好了,一定会帮他们解除痛苦。
有一次,我发烧了,妈妈带我去医院,看见医生们我心里羡慕极了,医生可以医治百病,造福于人。医生能做到的,一般人就做不到。他们更是伟大的,居然还要把一个个病人从死神那里夺回来。他们的气质也是独特的,每当把病人的病医治好时,他们脸上的笑容无法用言语来形容。这就是医生们独特的魅力。我对妈妈说:“我长大要当一名医生。”妈妈听了,笑着说:“那可好,你要是当了医生咱家有生病的就不用上医院了。”
现实是此岸,梦想是彼岸,行动是中间的桥梁。为了实现我的梦想,我一直都在努力着。现在我读小学三年级了,学习成绩一直非常优秀,我要通过自己的努力学习实现自己的梦想。