有你真好800字初中作文(精选
春天的花儿开了又谢,夏天的叶儿绿了又黄,秋天的果儿青了又红,冬天的雪落了,又暖暖地融化在了四季的轮回里……在这所朝气蓬勃的小学校里,一路有你相随相伴,真是一件美好幸福的事。
有你,真好。就是因为有你,因为你的爱与感动,我欣然接受了五年的小学生涯。在平日里,我们叫您方老师。你有一双永远慈祥,似冬阳一般柔和抒情,又像父母一般默默关心着每一个孩子的眼睛;一双热乎乎的,能够画出世界上最美长虹的手;还有一颗年轻的心,身体虽略有发福,但俗话说:心宽体胖。这让你显得更加的慈祥、和蔼,头上盘着的紧紧发髻,使得你越发的可爱,宛如从名画中走出来的贵妇一般。
有你,真好。你是有趣的,但又是严格不失风度的。你总是那么有方法,让我们的学习像小羊吃草,那些难吃的、难以消化的草根,被你配上美味的佐料,甜甜地消化在肚子里。总而言之,你是我们的好师长,又是我们这个大集体的好家长,还是我们每一位同学的好朋友,有你的每一天,都阳光普照。
因为有你,我看透了人间的成功与失败,你似一缕阳光,照耀着我的心底,从不曾逝去。
考试结束了……
自认为考得不错的我,还在一边洋洋得意,却万万没有想到,自己的考分低得另自己感到惊奇。
晚自习,我拖得疲惫的身子极不情愿地走进了教室,课桌上,静静地躺着一张白色的试卷,我拿起试卷,五十一分,宛如一个晴天霹雳,世界都昏暗了。
我静静坐下,扫了两眼卷子,那大大的红红的叉号无一个不刺痛着我的心,我试图去改,却发现无从下手,轻轻的一个推门声,我的心情由痛苦转变得紧张起来,此时此刻,空气都凝固了,于是,我把头埋得更低了,生怕老师在我面前说上几句。
果不其然,老师拍了拍我的肩膀,示意我拿着试卷出去,带着忐忑的心情,我拎着那张五十一分的试卷跟在老师后面,微弱的灯光下,我看到了老师的背影,似乎间比我矮了些,不知道为什么,我想到了我那饱经沧桑的妈妈。从未有过的感情涌上心头……
走进办公室,老师让我坐下,她娴熟得掏出书,拿着笔,引导着我改正那可怜巴巴的试卷,我盯着老师的笔头,恍惚间,我看到了老师的手,那双日日经受粉笔侵蚀的手,苍老了,皲裂了,她也许全不在乎,那双手,不就是爱的见证吗?偶尔抬眼,我看到了老师的脸,这是我第一次这么近距离地观察她,她的皱纹仿佛又变得深了,看她的表情,那么认真,听她的声音,那么有力,我突然觉得无地自容,我那五十一分的成绩,怎么对得起老师那日夜地操劳呢?
很快,试卷讲完了,她的表情还和以前一样,那样严肃,但我觉得,我竟不像以前那样惧怕,因为她的眼神中还有一份慈祥与期待,“老师一直认为你是一个很有天份的孩子,加油吧!老师相信你。