从未止步作文
花和人都会遇到各种的不幸,但是生命的长河是无止境的。 ——题记
前方是未知的路途,后方是莫测的深渊;那叫做希望的曙光遮掩不住地从黑暗的缝隙中跳跃着迸射出来,突破层层迷雾,告诉我:你是追梦人。
儿时的我喜欢仰望蓝天,怀着一份天真,梦想领略浩瀚神秘的自然之美;花季的我喜欢默默积聚力量,梦想等待一个机会爆发无限潜能。今年突如其来的新型冠状病毒,我愈发地渴望成为能为祖国效力的一员,我梦想轻轻松松搞定可恨的病毒,让全国人民无忧无虑地开启新生活。于是,这个寒假,我不再捣浆糊地学习,抛开从不离手的闲书,抛开不忍释手的手机;抛开难得的闲暇时光,抛开青春少年的浮躁,我一心只读圣贤书,去圆我的中考梦,圆我的报国梦!
前途漫漫。
书桌前的少年,或读,或写,手中的钢笔,是青春,是梦想;书本上的笔记,试卷上的题目,紧缩的眉头,专注的眼眸……似乎都在说:“值得!”
累了的时候,李白的《行路难》“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”浮上心头,李白的恃才傲物,失意后仍不改以往的豪情,让我为之一振。
在平平淡淡的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么,怎么去写作文呢?以下是我精心整理的从未止步初三作文,希望对大家有所帮助。
纷乱世界,不变本心,谓之坚守;无违我愿,勇于实践,谓之追寻。无畏世道动荡,坚守追寻,坦坦荡荡,万物又能奈我何?于坚守中追寻,从未止步。
世上许多人因昏乱迷失了自我,而坚守,则是面对世界最有力的姿态。
拂去历史的尘埃,我们仿佛看到屈原行吟于泽畔。众醉独醒是一种怎样的悲哀?坚守本心是一种何等的情怀?君臣异梦,流言四起,他不愿妥协,也不会妥协,因为坚守是他内心深处镌刻的不朽箴言。小人中伤,两度流放,他仍心系祖国。“虽体解吾犹未变兮,岂余心之可惩”正是他倔强坚守的体现。天妒英才,屈原带着他的那波涛滚滚,滋润了整个份坚守纵身一跃,与汩罗江定格成永远的风景。而这种精神,却化作波涛滚滚,滋润了整个中华民族的心灵。
漫漫长路,春秋几载,人生若波澜,世界有曲折。坚守本心能让人在世事纷乱的曲折轮回中找回自我;而坚守之后,我们需要的是迈开脚,去追寻更好的自己。
时代的洪流中,无数人掌陀前行,也有无数人被淹没忘却。你可以做一株渺小的苇草,但要做一株有思想的苇草。