2.三年级作文春游公园300字
星期天,阳光灿烂,春暖花开,我和查路昂一起去戚城公园春游。
我们兴高彩烈地来到戚城公园,里面早已游人如织。
首先映入眼帘的是两棵郁郁葱葱的石楠树。
早上,阳光明媚,我和妈妈一起去春游。一路上,我们有说有笑,高兴极了。
看,地上,草儿掀开泥土,露出头,嫩嫩的,绿绿的,挂着露珠,躺下去,就像毛茸茸的地毯,舒服极了。
路旁,花朵争先恐后地绽开了,散发出淡淡的清香,有的粉似霞,有的白如纱,漂亮极了。花朵上,彩蝶纷飞,好像为了迎接春天的道来而翩翩起舞,看得人眼花缭乱。
远处,清清的河水中,鸭子正在嬉戏,像一群活泼的孩子,真是“春江水暖鸭先知”啊!冬眠的青蛙苏醒了,又蹦又跳,呱呱地叫,像个歌唱家。水里的鱼儿也活跃起来了,跳着“迪斯科”,真有趣。
河岸上,桃树蓓蕾初放,有的只是展开两三片花瓣,有的全都展开了,嫩红嫩红的,像一个个羞答答的小姑娘。杨柳吐翠,绽露新叶,只有黄豆那么大,排列得很整齐,像等候检阅的士兵。柳树纤细的腰枝随风轻轻地摇曳着,柳枝倾向地面,远远看去,真像一个个美丽的少女在梳妆打扮。
过了一会儿,天上下起了蒙蒙细雨,像牛毛,像细丝,飘飘摇摇,撒向人间。哦,连春雨也是如此多情!
啊,美丽的春天,令人看不尽,赏不够,虽然天色以晚,可我们仍对着这迷人的春景恋恋不舍。
今天,天气格外晴朗,我的心情无比兴奋,因为今天春游啦!老师带着我们唱歌高高兴兴地来到了红山动物园。
二三月间微风轻轻的吹拂着我的脸,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。我建议大家春游不要去些繁华街道,可以到春光明媚的郑和公园去游玩,那里的景色一定会让你留连忘返的。春天到了,小草破土而出,钻出小脑袋来。花儿张开了自己的美丽的脸和其他花儿比赛呢!
春姑娘在蔚蓝的天空撒下了毛毛细雨。碧绿的柳树姑娘抽出自己的美发,用春光当梳子在整理头发呢!在这个公园最引人注目的是那条小河,河水清澈见底,像一条蓝绸子。湖底石块色彩斑斓,游鱼水藻都可以看清楚。水面很平静,像一面镜子。水面上不时游过一群鹅,我不由自主得想起了骆宾王的《咏鹅》鹅,鹅,鹅。曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。这时,四周飘来沁人心脾的幽香,我沿着这浓郁的香气走来,原来是丁香树发出的香味,那紫色的丁香花颤悠悠的,只要风一吹,那花蕊就发出浓郁的香味。香气一扩散,整个公园在弥漫着,使人们如痴如醉。你可不要不要以为只有丁香花的香气很浓地上的小花的香气也很迷人,这些花很漂亮,粉的似霞,白的似雪,黄的似金......
真令人陶醉啊!一会啊我和爸爸妈妈又走到桃树林,顿时芬香扑鼻。你看,东边的桃树绽放开了花瓣,粉红粉红的像一片片朝霞,花间,蜜蜂蝴蝶载歌载舞,犹如在祝贺桃花的生日。