“又是一年秋风凉,又是一地落叶黄。”黄叶满地,天空瓦蓝,一切,都被秋风吹拂得洁净透亮,躁动的我们,穿行在秋天的公园里。
远远望去,一围墙火红的爬山虎,一大片连着一大片,毛茸茸的,红艳艳的,像是给公园围了条红色的围巾。走近那红围巾,发现,它红得那么新鲜,那么自然,叶脉对称而清晰,分布在,手掌状的叶子上。一阵风拂过,一墙的小手掌随风招摇,朝我们热情地招手。那悦动的红,红得逼我们的眼。似乎,每一片红叶上都有一个新的生命,生长着,跳动着。
漫步在幽静的林间小道,我发现,树叶都已经染上了秋的色彩,金色,黄色,红色,满眼满眼的,仿佛一闹薯带个彩色的童话世界。眼前的这片胡杨,在阳光的渲染下,黄得耀眼,秋风拂过,胡杨的叶子,如一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。
继续往前走,一排橙红的杏树,呈现眼前。站在杏树下,一片片叶子,轻轻地飘落在我的头上、身上。我捡起一片叶子,桃心形的,半红半橙、半红半黄,犹如一团团燃烧着的火焰,红彤彤的,它是在用余生向秋天展示它所有的热情吗?我悄悄将“一团火”装进了口袋。
我的家乡在内蒙古大兴安岭,我们这里虽然没有北京都市的繁华,没有五颜六色的霓虹灯,但是,我们有美丽的大草原,这里山清水秀,空气清新,景色宜人,是旅游玩耍的好地方。下面就由我来给大家介绍一下吧!
春回大地,万物复苏,小燕子从南方飞回来了,柳树悄悄的长出了嫩芽,我们这些小孩子带着充满期望的心来到田野、来到山间。哇!好美呀!我们在青青的草上蹦啊、跳啊!快乐极了,玩着玩着我们累了,小朋友就躺在了草地上,你们不要觉得草很扎人,躺在上面怪不舒服的,那你们就想错了,这的草地就像绿绿的地毯,舒服极了,可以在上面尽情的玩耍嬉戏。
夏日炎炎,茂密的树荫展开翅膀,给人们带来一片片清爽。山坡上那一朵朵绚丽多彩的小花,有名字的,没名字的,红的像火、黄的像金、白的像雪……花丛中飘出阵阵清香。一想起山的夏季像给人吃了一个五彩冰淇淋。山间的河水清澈见底,清晰的看到小鱼在水中悠闲的游来游去。
秋高气爽,云淡风轻。小花不知躲哪去了,夏日翠绿的树木也脱掉了绿装,只有几棵松树依然郁郁葱葱,在秋日的照射下显得格外苍劲有力。
春天来了,春天真美!你看万紫千红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒了,油菜花开了......这一切不都是袭枝兄春姑娘的象征吗?
到处都留下了他的脚印。春姑娘在桃花上停留片刻,桃花便和她一样漂亮了。桃花,像姑娘们粉红色的小脸蛋儿,有的迎着轻软的春风首先展出了自己的姿态,正像那些大胆的姑娘一样,露出了笑脸;也有的羞羞答答的,想笑,又咬住鲜红的嘴唇那般含苞欲放。
春天里,许多幼小但又很倔强的生命在悄悄的生长着,这就是春天给我们的礼物——小草。可别小看了这些小草,它们散发着淡淡的清香,这些香味在微微湿润的空气中酝酿,令人心旷神怡,小草用自己的身体覆盖着大地,大地伯伯变成了一片绿色。
拍袭春天里,许多五颜六色的小不点儿在悄悄的开放,山崖上盛开着小花,草坪中点缀着小花,漫山遍野的花啊!
它们一丛丛一簇簇,争妍斗艳的开放着。花儿浓郁的香味四处飘散。在各个场合,各个地点,表达了对人们的尊敬;人们采摘花儿,互赠鲜花,表达了人与人之间深厚的友爱,花给这个世界增添了浓浓的色彩。