二年级银杏树作文
秋天已经悄悄地来到我们身旁,各种各样的树叶翩翩起舞,那片片五颜六色的树叶代表了秋天。枫树叶、银杏树叶、冬青树叶、白杨树叶等,我最喜欢的是银杏树叶。
秋天的银杏树叶是灰绿色的,稍稍有点发黄。看在眼里如同一把小扇子,大些的树叶看似小象宏仿肢的耳朵。如果这是用布做的,那就是大树妈妈一针一线缝出来的。你瞧!那叶子精细的很。千针万线组成的银杏叶深深知道大树妈妈对他们的爱有多多,所以即使秋天来了,树叶黄了,他们也不愿离开妈妈。秋风起了,枯黄的银杏叶为了感谢妈妈对他们的爱,跳起最美的舞,静静的飘落在妈妈的脚边。
啊!我爱秋天,更爱秋天的银杏叶。