树的作文
冬天来了,北风呼呼地刮着。这时,地上的小草受不了了,只见它们一个个耷拉着头,哭丧着脸说到:“完了,完了,北风来了,我们怎么受得了呢?”
小树上的树叶也叫着:“可不是吗,我也受不了了,你看,我已经枯黄了,也要落了。”
小花在说:“你们看我的芬芳和颜色都没有了,快要凋谢了。”
这时,它们看见不怕冷的松树爷爷,就一起惊奇地问:“你怎么不怕冷,不落叶呢?”
松树爷爷在寒冷的风中挺了挺身子说:“孩子们,经过亿万年的进化,我叶子不象你们又厚又大又嫩,而是细细的,象针一样,表面积特别小,冬天叶子的含水少,不易冻着,所以也就不怕冷了。”