家乡作文500字
我的家乡仿佛是一本故事书,书中,高大的榕树为你撑开清凉的大伞,为你遮挡夏日的烈阳;嫩绿的小草向你吐出的芬芳,诉说着春天的生机勃勃;洁净的小道使我们眼睛愉悦,也让来来往往的人们心情舒畅;明亮的教室传递朗朗的书声,给我一种积极向上的感觉;微笑的语言让大家莞尔一笑,享受着温馨的祝福,还有那一处处美丽壮观的游览胜地,更是为这篇故事增添了一份“好词好句”。
——这本美丽的故事书,名字就叫“厦门”。
我是一名名副其实的厦门小公民,对厦门几乎了如指掌。厦门是一本美丽的故事书,为什么那?那是因为厦门有五花八门的名胜景区。这些景区个个都美不胜收,常常使人流连忘返。
鼓浪屿中的日光岩就是其中之一。海拔92.68米的日光岩,从上往下看,都会感到微微毛骨悚然。一边慢慢踱步登山一级级台阶,望着那从阶梯石逢中钻出来的嫩绿小草,给你一种大自然那坚强的精神。欣赏着五颜六色的野花,勤劳的蜜蜂和蝴蝶在花骨朵中飞来飞去,忙的不亦悦乎的情景,给你一种大自然自由快乐的感觉。
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家……而人杰地灵,风光秀丽,物华天宝的福清就是我的家乡。
我的家乡风景优美,有清澈的小河,河边长满了绿色的小草,像是在透明的绿玻璃外围铺上了一片天然的地毯,河中还安装了音乐喷泉,水柱会随着音乐舞动,一会儿高,一会儿低,一会儿快,一会儿慢,好看极了!到了晚上,宽宽的马路上,大大小小的汽车,来来往往,川流不息。
我的家乡福清还有很多特产呢!有又美味又可口的枇杷,和又甜又脆的梨子,又甜又绿的西瓜和又圆又甜的龙眼,我最喜欢又圆又甜的龙眼了。
你要是来到了福清来,热情好客的福清人准会献上最好吃的特产让你吃个够。
当天色渐渐暗下俩,近处的花草也看不清的时候,我们就会看到空中有一闪一闪的亮光。那是夜空中轻莹飘来的萤火虫。他们仿佛是一只只会飞得小灯笼,漂亮极了。
你猜什么岛离台湾岛最近?对了,就是福建的平潭岛。
平潭岛景色优美,蓝天、白云、沙滩、细沙,更是看海的好去处。
我们去了龙风头海滨浴场。一到沙滩,一眼望去,好宽阔的沙滩,好柔白的细沙,好蔚蓝的海水,水天相接的地方一片蓝色,我忍不住赞叹道:“好美的平潭岛!”
沙滩上还有很多好玩的:卡丁车、水上自行车、蹦床等等。