下午,红红的太阳,像一个喝了许多酒的醉汉,眼睛眯眯呼呼的,就把山当成了床,有气无力地躺了下来。
黄昏是美景,也是作文很好的素材,这类的作文值得好好欣赏。下面就是学习啦我给大家整理的黄昏作文,希望对大家有用。
黄昏作文篇(一)
三月轻轻地走了,正如它轻轻地来;那轻盈如空气的脚步,默默;淡定。
院内的绿浪波涛汹涌,品一杯普通的咖啡,足矣冲淡沉淀心底的寂寞与忧愁。浅浅的苦涩,弥漫在空气里,似乎渲染了一种惆怅的味道。四月就这么来,轻灵在春的光艳中交舞着变。
黄昏的晚霞,总是那么让人着迷。并不是酒的浓郁,也不平淡如水。就是那种特殊的感觉,扣动我的心弦,吹着风的软,让星星无意中带着夜的屏风,悄悄地闪,让细雨点洒花前,留下记忆里春燕的呢喃。
似水,流年。
坐在时间的肩头,月亮的影子是那么令人心醉。因为,那散开的光芒,是嫦娥的悔恨。飞来的鸽子,翅膀如雪般,点点苍白;是不是泪水腐蚀后的疤痕?彗星的尾巴,到底粘走了谁的无尽忧伤?在那个无人知晓的季节里,是谁掩埋了青春的奢华?
走过青春的驿站,就像无言的诗,或生动,或抒情,或明快,都已经不再重要。娇贵而短暂的花季过去,只留下傍晚落日下摇摇晃晃的枯萎的影子,还有藏在枕头下的那厚而精致的日记本……
青春的淡然与沉默,欲说还休。南国水岸的芒果树,落叶似蝴蝶般在秋风中飘落,同时,生命也越飞越远,直至不见。