去年冬天一个漆黑的晚上,寒风刺骨,我的心被吹风得冰冷冰冷的,背着书包,迈着沉重的步子心不在焉来到补习班。
我们学校有许许多多优秀的老师,他们都无私的奉献着自己的知识。他们的性格差异很大,有的温柔,有的严厉,有的和蔼可亲……其中,我最敬佩的是我们的班主任-杨老师。
杨老师高高的鼻梁上架着一副眼镜,修长的眉毛下闪动着一双炯炯有神的眼睛,她的脸上还经常挂着亲切的笑容。
她在给我们传递知识的同时,还给予我们不少的关心。记得一年级的时候,我不怎么爱发言,胆子也非常小,整天都愁眉苦脸。于是,杨老师就和我说:“郑熙,你不要怕,上学是一件很快乐的事情,你不要总是不开心,笑一个!”看着她那和颜悦色的神情,所有的紧张都烟消云散了。
她不仅是一个很棒的班主任,还是个很出色的语文老师。她的课讲得生动有趣,引人入胜。她会认认真真的写板书,然后对同学们说:“大家听我把课文朗读一遍。”于是,她绘声绘色的朗读着课文,那声音令人心旷神怡,把同学们都带入到了课文里,似乎看到了文中的每一个画面。她就这样把知识传递给了正在吸吮的我们。
老师如园丁,浇灌着祖国的花朵。老师如蜜蜂,辛勤的工作。所以我们每个人在学生时期都有一个令我们印象深刻的这样一位老师吧。下面是我为大家整理的我的老师作文,希望对大家有帮助。