《成长》初一作文600字
当春天来到,树的种子随着暖暖的微风也来了这里,钻进大地,开始生根发芽,正在这时,一个新生命降落在人世间,这世间又多了一声啼哭
“啦”的一声,一个嫩绿的芽儿钻出了泥土,翘首仰望着蔚蓝色的天空,享受着自然的美好风的轻抚,雨的滋润,日的照射一切来说,都是美好的,它在自然的呵护下成长着。
“咯咯”的笑声从新生儿的嘴边溢出来,而我这个新生儿也在享受着这从未体验过的美好父母的疼爱,玩具的陪伴这些美好的事物似乎就是我的全部,我在爱与欢乐的襁褓中成长着。
此时,正值暖春。
一条条枝干伸展,小树挺直了它的腰杆,没错,小树成形了。可是,小树迎来了残酷的烈日和暴风雨的挑战,这一切让它感到陌生,但是,它只能面对,只能挺直腰杆。
我开始懂得什么叫难过,什么叫痛,原来一直宠着我的父母变得好严厉,功课也变得越来越难,老师对我的期许也越来越高,我的压力也越来越大。可是我没有办法,我只能努力做好自己,勇敢面对生活中的各种挑战。
成长的600字初中作文主题
雏鹰渴望长大,伴着薄薄白云拥抱蓝天;鱼儿渴望长大,伴着涓涓细流闯荡大海;小苗渴望长大,伴着灿烂阳光眺望远山。我在心中也默默念着,快点长大,伴着点点成熟体验生活。
暑假到了,妈妈见我穿着小了点的短衫,说:“去买件新的吧“。我听了很是高兴,急忙穿上鞋,妈妈却停住了,她递给我一张纸票,”你需要去独自体验长大的过程,这次你自己去吧。”我顿时呆住了,虽然去商场的路线好走,没有多少马路,但自己独自去还是第一回。我撒着娇,妈妈一反常态地拉长了脸,视而不见。没办法,我只好接过钱走出家门。
走在马路上,树叶沙沙作响勾起我的回忆。
那天,同样也是沙沙的声音,却是在雨中,我和妈妈走出商店在大街上散步,两把小花伞流动在小巷里。我无意之中看见,路边,一株小花在无遮拦的雨中挣扎着想直起腰,可雨势对它来说太过猛烈,周围也空荡荡的,它娇小的身躯如何能经受过这场打击?我灵机一动,用手中的袋子为它做了一个“大棚”。我带着自豪感回到了家。雨渐渐小了,没了。