小学生人物描写优秀作文400字
我的妈妈在我眼里最漂亮。她中等个,虽然经常简单地扎着一个马尾辫,但她的嘴巴小小的,鼻子不高不低,眼睛黑黑亮亮的,看上去很有神。
人物描写很多种的,这是肖像描写他那张帅气的面庞上,给岁月留下了无数的印记但是一点也“不失”年轻,一点也看不出他的“风雨”他那一头乌黑的头发上,一丝也没留下岁月的痕迹,他那对似乎永远微笑的眼睛上,挂着淡淡的眉毛,他那轻描淡写似的手法,我想连最有名的画家也画不出他那眉毛吧,在他那张微微向上翘的嘴巴,让你说不出他是在微笑,还是如平常一样,还有他嘴巴之上的“部分”,在他那嘴巴之上,留一点胡子。
更加突出了他的斯文柔情万丈,但又不失去他的阳刚之气。 相信多数人都喜欢他,因为喜欢他那迷人微笑,喜欢他那慈祥的面庞仿佛真如自己的父亲,爱护着你…… 在他那张洁白光滑犹如鹅卵石一样精致的脸上,浓密的头发争相地生长着像火一样的燃烧在他的头上挺立着;浓淡适中的眉的下方有一双炯炯有神的大眼,就像两颗黑宝石镶嵌在上面,发出一丝丝耀眼的光芒,光里透出求知,也透出了无限的顽皮,长长的睫毛丝豪没有损眼睛的美,更露出了一些可爱;再下面,是直挺的鼻散发着无限的活力;饱满而又润湿的嘴唇微微向上翘,即刻就露出了心中的喜悦,豪无掩饰,在他那脸上,时而透出了为做作业而烦恼的表情,时而透出想到了玩耍好点子的喜悦,看他那微微的额头,一定思考看什么吧,就是个认真但时而粗心,好学但时而调皮的人。