一件写事作文300字
那一天,下课了。我和小明两个人高高兴兴地来到了操场上,准备较量一下。前几天,进因为我们两个人谁踢得高而争论不休。
我们边走边说笑,不知不觉就到了一家文具店门口。进了门,里面没人,我们叫了好几次,老板才出来。
原来他在里面打牌啊。我们仔细挑选着要买的文具,才没多久,老板可能是急着要进屋打牌了,就不耐烦地说:“你们到底想买什么?不买就不要挑了,都一样的!”这话听起来让我觉得好刺耳。
我们几个相互看了一眼,放下手中的东西,什么也没买,就匆匆地离开了这家店。没走多远,我们又到了另一家文具店。
一进店门,看见店主在勤劳的整理书架、擦玻璃……店主一见我们进去,就热情地招呼我们,脸上洋溢着微笑,让我们看了都觉得很舒服。我们挑选了好长时间,店主不但没烦,还一直给我们推荐文具,一直陪伴在我们周围。
我们三人在这家文具店一共买了八本书。遇上这么好的店主,我们真想多买一些,只是钱不够了。
这件虽然是一件生活中的小事,却教会了我一个做人的道理:善待他人就是善待自己。【第二篇】:难忘的一件小事 在我记忆的长河中,有许多往事已经消失,然而却有一件小事,在我的脑海中还是那么记忆尤新。
记得,那是在我五岁的一天,妈妈带我去太阳城玩,我们玩了一个又一个游戏,突然感到很热,就买了两个雪糕,我打开袋子,把袋子一扔,就和妈妈去玩别的游戏了,这时,太阳城的管理体员跑过来喊,“等一等!请等一等”!我和妈妈回头一看,原来是找我们的,于是我问道“什么事啊阿姨?”她对妈妈说:“刚才这位小朋友往地上扔了一个垃圾,请她拾起来。
一件难忘的事
那是一个雨天,我忙忙往家走。路上行人很少,我却撞上了一个人,把他撞了个趔趄,他连忙扶住墙才站稳了,幸好没摔着。隔着雨帘我打量着这个人,他干枯的手,瘦瘦的身子,衣服上打着补丁,一双眼睛正木然地望着我——原来是个盲人。我红着脸说:“大爷,我不小心撞了您,对不起。现在,您是要回家吗?我送您。”
“好的,谢谢。”他那布满皱纹而憔悴的脸上似乎露出了一丝微笑。
我扶着他往前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也碰疼了。我低头一看,原来是块砖头,我正想把它搬开,可是看到砖头太脏,就抱怨道:“是谁把砖头扔在地上,差点把我绊倒?老大爷,小心点,别摔着。”
老大爷没有动,他伸出干瘦的手,蹲下来,用手在地上摸了几下,把砖头拾起来,放在墙角,还说: “说不定别人路过这里会摔倒的,我们应该多为别人着想。”然后把沾满泥水的手在墙上抹了一下。我的眼睛湿润了,赶忙掏出自己心爱的手帕擦去了他手上的泥水。我发现,老大爷似乎正用他那被雨水打湿的眼睛紧紧地盯着我,我脸红了,羞愧得低下了头。
是啊!在这通往家的道路上,我是他的向导,而在人生的道路上,他却是我的向导。“为别人着想”,这正是他指给我的一条正确的人生之路。