追溯到很久很久以前,座右铭来自一个可爱的器皿,虚则欹,中则正,满则覆,被称为宥座之器,有着警戒的作用。
有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中,其实活着是给自己看的,没有多少人能把自己留在心上。
每个人活着,为了生活,不知疲惫地的奋斗着,每天匆匆穿梭人群之中,每个面孔下都不缺疲惫与无奈,每颗心都是伤痕累累。为了更好的生活在这个世上,只能坚持着,也许到了生命的最后一刻,紧绷的心才得以放松吧。
不知道什么时候开始,我已经磨平了自己的菱角,不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平,我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只想做一些自己开心的事安安心心简简单单。我如此一个凡人,只希望此生淡然。
人生没有永远的伤痛,没有过不去的坎,还是学学杨柳。看似柔弱却坚韧,狂风吹不断。太刚强的树干,却在风中折枝。
黑暗里的孤独与寂寞,一绿阳光阳光给了你生存的希望。风雨坎坷的求学路上,是梦想在心中筑起一座永不倒催的城墙,是梦想,给生命以永恒的力量,给人生不灭的希望,曾经,为了同一个方向我们相聚在此,如今,我们为了各自的理想而踏步远方。——题记
十几年的风雨洗礼,我曾想过逃避,当回忆起那一道道挫折的伤痕,一次次失落的泪水,我能坚持的只有原则与信念,当我第一次跌倒,让我能明白的也只有原则,只懂得尽快的擦去泪水,站起来,像一个男子汉一样站好了,准备整装出发也许这是每个人的本能反映,也是一个作为男人的得优之处,但随着时光的慢慢流逝,也许自己会发现生活的确不像大脑描绘的那么完美与幸福,也许有的只是权益与自力,当自己大脑所拥有的世外桃源被世俗的所风韵压榨,也许原则不再属于最根本最牢固保护梦想的上帝,也许正是在这个时候,会发现信念才是能让自己站起来,走下去的最有价值的工具。