高一暑假旅游作文800字
我们一家人怀着愉快的心情,一起乘车去泰山。
泰山不只一座,大大小小的山峰个个相连,有高的、低的、宽的、窄的,不计其数山峰上是无数块奇形怪状的石头,有的石头缝里还长出了几棵小树,远远望去,满山苍翠。泰山上的山峰有1524米,最低的有600多米,宽的延绵上百公里,窄的也有几百米。山顶上云雾笼罩,看上去若隐若现。山上名贵药材非常多,有灵芝、黄莲、人参等等。山上有古建筑20多处,历史文化遗迹2000多处。
很快,我们的车就到了泰山底下,又在盘曲的山路上行驶了10分钟,就到达了泰山索道。我们下了车,坐上了索道。一路上,我们看到了满山遍野的树木和鲜花,有红的、黄的、蓝的在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。缆车底下,一道瀑布从山上流
到下面的小潭里,小潭里的水不深,清澈见底,还可以看见潭底有一层细沙呢!下了缆车,就是南天门走近一看,这个南天门像是北京宫殿的门,气势磅礴。
游记800字优秀作文初二
泰山素有“五岳独尊”的美誉。据说泰山的山峰高耸入云、风景优美,气势磅礴,令人非常向往。以下是我精心收集整理的泰山游记 作文 800字高一,下面我就和大家分享,来欣赏一下吧。
在玉皇顶的台阶上,一家三口手持登山杖,一步一步地坚持往上爬……没错,这就是爸爸、妈妈和我。8月4日,是我生日,爸爸妈妈和我一起登泰山。
“这么高!”我惊叹着。“海拔1545米,总面积426平方公里,古称‘岱山’,又名‘岱宗’,主峰玉皇顶,泰山是‘五岳独尊’的。”爸爸当起了导游。在昨晚经过6个小时的努力,我们终于爬上了南天门,且在北天门住了一夜。
回想昨天一路的坚持,从红门到中天门用了3个多小时,脚已经不听使唤了。到了云步桥,从下往上望,只见南天门隐没在云雾之中,仿佛仙境一般。“我们是要到那里去吗?”我兴奋地问。“嗯,我们今晚要在那里住一晚呢。”我听了更加兴奋,在云朵之上睡觉呀!有谁会不兴奋?经过一翻努力和坚持,脚早已没知觉的我们终于到了举世闻名的十八盘。还有1600台阶就到南天门了,加油!“到了吗?”站在黑暗中的我问。妈妈说:“还没呢,这里是升仙坊。还有200多米。
描写泰山的优美段落
很多人以为游记作文就是让你写一件你外出旅游的事情,越是美丽的景,越是奇妙的经历,你的游记作文才会写得越出彩。其实并不是这样的,掌握了些游记作文方法以后,你去的即便只是一个再平凡不过的地方仍旧可以写得诗意和引入注目。我为你准备了几篇游记类散文800字的文章。
游记类散文
渔湾游记
暑假的一天,我们经过了五个多小时的路程,来到了江苏连云港市。
下午,我们便来到了一个新开发的景点——渔湾。渔湾是两山夹一水的峡谷风貌,虽然没有浙西大峡谷这么壮观,却别有一番风味,所以被誉为江苏的张家界,苏北的九寨沟。它主要是以老龙潭、二龙潭、三龙潭、龙桥与龙床为主要景点。一进门,便是三龙潭了。那水清澈见底,雪白的浪花不时地翻滚着。浪花撞击着岩石,发出哗哗的声音。“扑通”一声,我忍不住下了水。哇!那水好清凉好清凉,似乎来自一口古老的井里。抬头一望,有一座桥横跨在湍急的水流上面,这便是龙桥了,一个个水柱从龙头中喷出,它们有的在龙桥的扶手上,有的则在桥身上。我打着伞从桥上冲过,收了伞,才发觉自己早已成了落汤鸡了。
顺着山路往上爬,轰隆隆的水声大声地召唤着我们,只见从天上挂下来一块白绸布,飘飘荡荡地在两座山峰之间,如果不是飞溅的水珠飘落到我的脸上,我真想把它摘下来,披在身上跳上一段藏族的哈达舞。