感谢老师作文500字
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。
关于感谢老师作文(通用29篇)
感谢老师作文 篇1
转眼间,小学五年生活即将过去。在这五年的小学生活里,有很多关心我、帮助我的人,然而,在这些人中,我最感激的是我的班主任李老师。
记得有一次,您的身体不舒服,可您担心我们拉下了知识,硬是挺着病痛来给我们上课。您每说一句话都会露出难受的表情,一手捂着胃,一手在黑板上书写。
“来,看下一道题!”听着您那沙哑的声音,仿佛有一根根针扎在我的心上。
平时,每当一下课,我们就会围着您问这问那,您并没有转身就去,而是站在讲台上一一为我们解答,我们耽误了您课间的休息时间,而您却还在关心我们有没有弄懂这个题。当我们弄明白了这个问题,您笑了,这种笑是充满欣慰的,然后您会拿起一本本厚厚的教案回到办公室。
还有一次,您的孩子不慎将手臂摔骨折了,您当天下午带着他去了医院。第二天,我们以为您会照顾自己的孩子,不会来给我们上课。
感恩老师的名言
关于感谢老师的作文 (一)
她有一头乌黑亮丽的短发,眉毛里有一颗迷你小痣,戴着红色镜框的眼镜,笑起来有两个小酒窝,要不是方老师的悉心教导,美术课代表的职位就是别人的了。
有一次,方老师叫我去美术教室里学素描,可是,我怎么学也学不会,方老师就手把手地教我怎么拉线、画得有层次等等,当她那温暖的脸碰到我的面颊的时候,我心里就涌起一股暖流。从那以后,我就在家里刻苦练素描,不知画了多少张纸、弄坏了多少支笔,可是每当我想起她怎么教我的时候,我就像被注入了兴奋剂一样,不知疲倦地画呀画呀,画到手都抽筋了还想画。
记得有好几次美术比赛,我每一次都拿到了奖状,比如说“我们的社区”、“我画我爱看的故事"、''祖国60年”……可是我在一次区级画画比赛中名落孙山,我非常惭愧,可是她还是那么的喜欢我,还和蔼可亲地对我说:“没事的,要继续加油,加油!”说完,她默默地走了。
从那之后,我深深感谢方老师在我那幼小的心田里,播下了美术的种子。我暗自对自己说:长大以后,我也要做一位美术老师,用自己的心血哺育更小的小弟弟和小妹妹。”
方老师,一寸寸粉笔,染白了您的头发;一本本作业,加厚了您的镜片;一句句讲解,沙哑了您的喉咙。
在尔们成长的过程中有父母、前辈无所不至的照料,有谆谆告诫的老师,有晨旦相处的同窗。我们幸福高兴生涯、教习、阅历……有时,即便一次失败,一点挫折一次批驳,也给夺咱们向上的能源也让我们口存感激,理解感谢我们心坎会觉得无比暖和,在此我要感谢我的老师。
一次,我因为生病没去输液一终日,晚上归到宿舍劳动时,我很饥。过了一会儿,我的语文老师——龚春梅老师来查夜了。她望到我在床上躺着,情不自禁的答我:“你吃饭了吗?”我标想说:“吃了”,可是,我想起老师说的话,“干人要诚名取信,言而有信。”就在这时我转变了设法主意,我说:“不”。老师过后还夸我是一个老实的我。
之后她鸣了俩个同学随着她往,我们皆不晓得要干什么?在我们钝要睡着的时候,一下子宿舍面的电灯翻开了,一讲扎眼的灯光把我给弄醒了,老师把一桶便利面迎到我的手里,里面还有一根火腿肠的,我交功方即面饥不择食的吃了伏去,一碗面眨眼的工夫就不睹了,就连汤也喝光了。