窃玩记作文300字
我喜欢玩电脑游戏,可是最近老爸因为让我在回老家之前写完寒假作业,所以不让我玩电脑。
窃玩记作文1
窃玩记?有人发问了玩还要偷偷的吗?真的,我就这样做过,想听听看吗?好我就讲给你们听吧!
在我刚上一年级时在美国的阿姨给了我一台游戏机。刚拿到手时很激动每天都拿在手上。吃完晚饭我会拿出来玩、做完作业我也会拿出来玩。那段时间就连我以前最喜欢的电视机都“失宠”了。
一天晚上我正玩的入迷时奶奶就叫我睡觉了,我只能无奈的放下游戏机立即睡觉了,可是我还不困呀,就在这时我想到了一个办法。这个办法就是偷偷地把把游戏机藏在枕头底下等奶奶睡着了之后就马上拿出来玩。说干就干,我假装睡着其实是在一边等待时机,忽然我听见奶奶那震耳欲聋的呼噜声之后就马上从枕头底下把游戏机拿出来,开始津津有味地玩起来。
就是因为我玩得太入迷了在输的那一刻我叫了起来,奶奶坐了起来打开灯,不过幸亏我及时发现就马上迅速地把游戏机再一次藏到了枕头底下。于是奶奶就瞪了我一眼继续睡。
等奶奶睡着了之后我就再也不敢偷偷的玩游戏机了。
在静谧的夜晚,街灯昏黄的光晕懒懒地洒在回家的小径上,我怀揣着一颗既忐忑又兴奋的心,悄悄地推开家门。父母早已入睡,留下一片宁静给这夜与我。我的目的地不是温暖的床铺,而是那个藏着无尽宝藏的小角落——书房。
书房里,一排排书籍整齐排列,它们像是沉睡中的智者,等待着有心人的唤醒。我轻手轻脚,仿佛进行一场无声的仪式,目标明确,直奔那本还未读完的小说。这是一场与时间的赛跑,更是一次心灵的冒险,我在心中默默祈祷,希望今夜的窃读之旅能够顺利。
指尖轻轻掠过书面,那份熟悉的触感让我的心跳不禁加速。小心翼翼地,我将书抽出,生怕惊扰了周围的宁静或是父母的好梦。书页间散发出的淡淡墨香,瞬间将我包围,那是知识的芬芳,也是自由的味道。我找了个舒适的姿势,蜷缩在书房的角落,借着窗外透进的微弱月光,开始了我的窃读旅程。
故事的情节如同溪流般在我心中缓缓流淌,时而平静如镜,时而波涛汹涌。主人公的命运紧紧牵动着我的心弦,让我时而为其欢呼,时而暗自神伤。在这样的夜里,我仿佛与书中人物并肩作战,共同经历那些跌宕起伏的故事。外界的一切都已远去,只有我和书的世界,安静而纯粹。
时间在文字间悄然流逝,每翻一页,都像揭开一层神秘的面纱。然而,这份窃读的乐趣也伴随着一丝不安,担心被发现的紧张感如同影子一般伴随左右。
窃读记优秀作文1
我一直都喜欢看书。从天文地理到一个星座的传说,从大家公认的好书《国际大奖小说》到老师一直排斥的《查理九世》,都是我的爱好。
记得有一次,我正看一本很有趣的《天使雕像》。可正看到兴头上,妈妈却忽然叫我去刷牙洗澡睡觉。爱看书的我怎么可能。爱看书的我怎么可能乖乖听话呢?我一面嘴上答应着:“好的,我这就去把浴巾拿来!”一面心虚地把书藏在身后,一把拉开卧室的门,拿出浴巾,轻手轻脚地把书裹在浴巾当中,踮着脚,准备去卫生间“洗澡”。谁知道浴巾不小心掉在了地上,“啪”的一声,发出了与浴巾落在地上的极不一样的声响。糟糕,是书!我心里顿时打出来三个粗粗的惊叹号,一时不知道该怎么办,待立在原地,还好妈妈只是在房间中间问了一句:“怎么回事?什么东西掉了?”我灵机一动,答道:“我,我是要把书放书架上,结果不小心书掉了……”“嗯,那你快点。”
我松了口气,捡起浴巾和书,悄无声息地走出房间。