我和书的故事作文1
丝竹之声,吹之听之,皆使人沉醉,但都比不上书之声。手执一本书,或立于风中,或坐于夕阳下,或独倚窗栏,或静靠一树,凝神静气,此时便可倾听书之声。
书之声多么美好;书之声多么动人;书之声多么深奥。“孔雀东南飞”的凄婉传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,化蝶的悲欢离合,都向人们讲述着书之声的美丽。
他像一位孤独哀怨的诗人,独倚望江楼,却“过尽千帆”皆不是。他有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲雅致,他有“不教胡马度阴山”的豪情壮志。他有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献。他有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
书之声悦耳动人;书之声充满趣味;书之声美妙动人。倾听书之声,你会发现一个异彩纷呈的世界。倾听书之声,我看到了诸葛孔明的聪慧,水上偏能用火攻;看到了以一百单八水浒好汉的故事,鲁智深倒拔杨柳;看到了林黛玉和贾宝玉的爱情悲剧;还看到了神通广大的孙悟空三打白骨精……
书之声充满着人生之理,书之声蕴含着人生之趣,书之声流露出人生之美。
我与书的故事二年级简写
我和书交上了朋友,我家里到处都有书,书桌上,沙发上,窗台上,床头上摆满了各种书籍。这些书陪伴我成长,是我形影不离的好朋友。
听妈妈说,我很小的时候,就喜欢听故事。妈妈说,那时,只要我一耍赖,她就大声地读故事,我瞬间就不哭了,蹭到妈妈跟前,认真地听故事。如今我更爱看书了,记得有一次,我正津津有味地坐在床上看《水浒传》,外婆走过来说:“太晚了,快睡觉吧。”可是我被书中的情节吸引着,哪能睡着呀。外婆硬是把灯关了,我一人躺在床上翻来覆去睡不着,熬了十几分钟,我心想:外婆已经睡着了吧。于是我在黑暗中摸索,费了九牛二虎之力终于摸到了台灯的开关,我打开台灯继续看《水浒传》,我刚才读到哪里了?噢,是铁牛在和四虎搏斗呢。李逵想让母亲过的好一点,就背着母亲往梁山赶,走到半路,母亲口渴,李逵去找水,可是,母亲却被老虎吃了,李逵回来后,痛杀了老虎。读到这里,我被黑大汉李逵的孝敬之心感动了,我想到自己,平时我经常为一点小事和妈妈顶嘴,从没想过要孝敬妈妈,没想到一个粗心的黑大汉对母亲却如此孝顺,我真的应该向他好好学习呀。
我与书的故事记叙文合集15篇
我与书的故事记叙文1
书像春天里的鲜花,芬芳馥郁,让人流连忘返;书像夏天的河水,清凉透亮,让人尽情玩耍;书像秋天里的果实,美味可口、让人饕餮个够;书又像冬天里的北风,呼啸凛冽,可以使人头脑清醒。我与书的故事就像一杯清茶,普普通通,却也回味无穷。
前年暑假,我们到云南旅游,回返的火车是九点多。我们到达火车站时才下午五点多,这么长的等候时间,我觉得很无聊,该怎么办呢?我和妈妈就到火车站里的书摊上挑选书,我挑中了《查理九世之幽灵列车》。我拿着书兴冲冲地回到座位上,屁股就像被什么粘住了似的。一个小时、两个小时……时间很快就过去了,当妈妈喊我要上车时,我才从引人入胜的冒险故事里苏醒过来。因为,我阅读的书刚好跟列车有关,所以上车后,我总会联想起书里的主要内容,让我不禁寒毛直竖。我暗想下次坐车前不读和车有关的恐怖故事了。