令我难忘的事作文
在我人生的路上,我历经无数的事,这些事就像浩瀚的星空,那些星星就像琐碎的小事,挑出一颗并不明亮的星星,可它使我记忆犹新,终身难忘。
那是一个星期六的上午,妈妈让我买醋。我兴高采烈的走在路上,这时候得意忘形的我摔倒了。
我们平时遇到很多的事情,有些事情鼓励温暖着我们,所以平时不如将这些事情记录下来。下面是我为大家带来的描写一件事的作文十篇,希望大家能够喜欢!
描写一件事的作文1
每一顶帽子都拥有它自己的,与别人不同的意义。而这一顶帽子,叙述的是一个老奶奶与小孙女的故事。
一个雪天,鹅毛似的雪花从天上纷纷扬扬的洒落,到处是白茫茫的。白的把高高的松树都覆盖住了,使得松树旁边的小房子显得格外简朴,屋里的灯泛着黄晕。灯旁坐着祖孙儿俩。小孙女坐在祖母怀里。祖母唱着当地的民谣,哄着小孙女儿睡觉。
一丝丝冷风从陈旧的门板缝里渗进来,冷的小孙女直打颤,祖母将她搂得更紧些。小孙女仰起头,天真的对祖母说:“奶奶,我冷,我要帽子,帽子,行吗?"“唉——"祖母长叹了一口气但是她还是答应了小孙女的要求,“好,帽子,奶奶给你做帽子。"
可是本身贫寒的家里那还有什么线啊?不得已,祖母只好将自己那件舍不得穿的毛衣拆了,为小孙女做帽子。
她拆完自己的毛衣,又翻出已经很久没用过的针,擦拭了几下,便开始织帽子。白天小孙女出去玩,祖母便在家里织,晚上她趁小孙女睡着了,偷上着灯织。就这样连续了好几天,好几天。
终于帽子织好啦。