我的教室作文
我们的教室在学校的三层楼上。那是一间崭新整洁的教室。走近教室,就会看见一扇深蓝色的门。那是一扇比较高档的门。走进前门就可以看到南面黑板前面有一台电视机。
我们的教室明亮却并不宽敞。站在门口,可以看到一排排的课桌整齐地排列着,上面堆放着同学们的课本,花花绿绿,却不显杂乱。四面墙的底部统一刷成了清爽的蓝颜色,上面是洁净的白,给教室平添了一丝严肃的气氛。墙上贴着一些图画,走进了仔细看,就会发现那其实是同学们精心制作的手抄报,穿插着一些照片,给教室装点出了一份生机与活力。
坐在位子上,正前方是一面黑板,老师就是用这面黑板,给一届又一届的学生传播知识,教授见闻。而在黑板的上方,有左右对称的两个扩音器,为我们传达一些通知,是教室的“嘴巴”。黑板的前方是讲台——一张木色的小桌,上面摆放着成盒的粉笔和一套教学用具,有时也会放着堆放得高高的作业本,都是我们劳动的成果啊。
当你抬头向上看时,就会发现放射出光亮的其实是那一根根排列整齐的灯管,由两根看不太清的“线”吊着,从各个方向照射着我们的课桌,使我们在阴暗的天气中也能正常的学习。
在教室的最后面还有一块大大的黑板,是课代表们布置作业、班干部传达班务的地方。上面密密麻麻地写着各种消息,事了解我们班最新情况的必看之物。后黑板的上方挂着一只钟表,滴滴答答、永不停歇地走着,时刻提醒着我们时间的珍贵。
这就是我们的教室,我们每天学习的地方。
我们的教室
我们有一个漂亮、整洁的教室,它既宽敞又明亮。
讲台前是一排排摆放地整整齐齐的桌椅,同学们每天都坐在这里,认认真真的听老师讲课、学习。讲台后是一块长长的黑板,镶嵌在洁白的墙壁上,老师们不停地在黑板上写字,传授给同学们知识。讲台左边有一盆带着露珠的郁金香,它既美丽又娇艳,还不时发出淡淡的清香,真是迷人。讲台右边是一台冷暖空调。夏天,它为同学们带来股股冷气,使我们感到晾爽;冬天,它为我们送来阵阵暖气,使我们感到温暖。我们的教室干净、宽敞,是同学们学习的好地方。
每天,各科老师在黑板上教同学们知识,同学们都仔细的听,生怕漏掉了某个地方。
人的一生,读书是必不可少的一个部分。
有的人把读书当做一件玩具,任你摆布;有人把读书当做有似无,没什么了不起;当然,有的人也爱书如命,有了一本新书后,便爱不释手,我便是一个活生生的例子。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我十分赞同这句话。
废话说多了就边唠叨了,现在,我来讲讲我的一件关于书的事吧! 二年级时,我十分欣赏一些小说,一有空闲,便埋头看起来。那天,妈妈叫我去买点儿菜和猪肉,我经过新华书店,输入磁铁般把我引入了书店。
这时,我见到了一本我一直梦寐以求想得到的《水浒传》,竟把买猪肉和菜的事儿忘到了九霄云外了,我斩钉截铁地买下了这本“宝书”,兴高采烈的跑了回去。“妈,妈,我回来了。”
我高叫道。妈妈说:“叫你买块猪肉,你怎么这么高兴,你挖到宝啦!”我说道:“那倒没,不过,我买回了我一直想得到的书了。”
妈妈压抑住生气的心情说道:“那么,猪肉飞了吗?”我恍然大悟,说:“我……我忘了。”“那么今晚吃什么呀,我的“书呆子”女儿。
唉!算了,今晚就吃书吧!”我说:“妈,别取笑我了,今晚随便吃点儿吧!”说着,跑回房间里迫不及待的看起书来了。