在我的身边有这样一个有趣的人,那就是我的同桌。
我同桌是一个矮个子,大眼睛的小男孩。他十分幽默,在我孤独和烦恼的时候,他会讲笑话,说相声来逗我开心。我还记得有一次,我因为语文考得很差,整天无精打采、垂头丧气,同桌就在这时候和我说:“别整天耷拉着个脸,你看我比你考得还不好呢。”我看看他,还是不说话。他就拿出了杀手锏说笑话,这下我可忍不住了,立马笑出了声来,我感激地说了声“谢谢”。因此,从这以后我就叫他“开心果”。
他不仅关心他人,还乐于助人。有一次,我生病没去上学,课程落下很多,但我也没办法,十分无奈。返校后,我几乎快要哭出来了:“天啊!笔记有这么多,就像成群的蚂蚁在纸上爬来爬去。”看着无助的我,同桌就说“加油吧!”我十分懊恼但又无计可施,谁让我生病呢?在我打开语文书和笔记本时,吓了一跳,笔记像安静的小孩一样静静地躺在纸上,这时同桌笑笑说:“嘻嘻,记笔记时我就帮你一起写了。”我看着他,真不知道如何感谢他,我都快要哭出来了,他急了说:“你别哭!你别哭!我这么做上让人开心的,不是让人伤心的。