秋天来了。
秋天的雨像一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天到了,我们家的葡萄树上挂着一串串美丽的葡萄,有紫色的,有暗紫色的,有红色的,有暗红色的,还有绿色的。
秋天来了,寒风送走了夏姑娘,迎来了秋姑娘娘。
风呼呼地吹着,天空暗了下来,天气变得闷热起来。我知道要下雨了。
雨一滴一滴地落下来了,像一颗颗珍珠从天而降,雨变大了,珍珠连在一起,变成了一条条项链。过了一会儿,雨点变小了,但却越织越密一丝一丝的,好像仙女织锦用的丝线。雨又下大了,天地之间好像遮上了一块纱帘。一会儿雨更大了,犹如瀑布从天而降。
滴敲在我家窗前,“叮咚叮咚”是泉水声;雨滴打在铁板上,“咚咚”是火炮声;雨滴落在屋檐上,“嗒嗒”是钢琴声。雨就像一位演奏家。
雨飞进了果园里,把苹果染红了,雨是红色的;雨走进树林,把树叶抹黄了,雨是黄色的;雨飞进花园里,把花点成彩色的了,雨是彩色的。雨就像一位画家。
我把舌头伸出去,一滴雨落到舌头上,我感觉甜甜的,又把手伸出去,感觉凉凉的。
雨停了,天气变得很凉爽。叶子从树上飘落下来了很多,铺成了一张地毯,果子又成熟了一些。天空出现了一条彩虹,它若隐若现,不一会儿就不见了。
一天下午,我和妈妈在外面散步,天气很晴朗。突然,远处一片乌云由远而近,由远而近。才眨了几下眼睛,天空已经布满黑色。