我的大学生活规划800字作文
经过高考,才感觉到自我身上的不足。为了日后能更好的在社会上立足,我要经过在大学期间的学习学到更多的本领,提高自我认识事物确定事物的本事。这是我在大学期间的主要目的和任务。大学的生活不比在家,在大学什么都要靠自我,这也是在锻炼我的生存本事,我会把自我的生活作的井井有条,作的简单而充实,培养自我的生活习惯,锻炼自我的生活意志,提高自我的生活自理本事。大学学校是个大课堂,里面有来自各各省市的同学教师和各种性格的人,来到这我会尽可能的改去自我的缺点,用最短的时间与同学和教师们相处好,处理好自我的人际关系,要在寂寞之时耐得住寂寞,活力之时把握住分寸。
大学,是我在进入社会前的最重要的一站,更好的适应那里也是为更好的适应社会的前提,在那里不仅仅我要努力学习专业课同时也好学好文化课,例如英语,掌握英语是现代人不可或缺的一项本事,它能够提高自身素养和语言本事同时也能够扩大交流范围,是立足于社会的重要本事,虽然我英语差,但在大学期间我会努力提高自我的英语本事,力争顺利经过英语四六级考试,提高自我的口语本事,突破语言难关。
大一新生初入大学感想论文
以大学生活话题作文1
大学是每个学子心目中的“象牙塔”。在读高中期间,我也曾对大学有过幻想与憧憬,想象着我将要进入的大学是怎样的,想象着大学中会发生的事。大学,成为了我心中的一片圣土。
当我有幸迈入大学的门槛,却发现与其说大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,构成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会时常呈此刻你面前,关键就要看你怎样去感悟与明白。于是,有些人步入大学后成了“神雕侠侣”,有些人却“笑傲江湖”,而另一些人只能“侠客行”了。
在大学生活了一段时刻,我发现这座“象牙塔”是有棱有角的,一不留意就有可能撞上。
有人说,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩四年了。我认为,大学是一幅空白画卷,等着你用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。带着那句“对人真诚,对己严厉”的誓言,我跨进了大学校门。
记得高中时,心中充满着对大学生活的无限憧憬:轻松洒脱的生活,半天上课,半天休息,这些都是我高三紧张烦闷学习的最好调味品。然而当我第一眼看到安排得密密麻麻的大学课程时,我那些美丽的幻想禁不住全都破碎了。上午四节,下午四节,有时晚上还有两节,比高中的课还要多!那一刻,我真有种才出龙潭,又入虎穴的感觉。可当我把这样的想法跟一位学姐诉说时,她跟我说了一句奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》说过的话:当你回首往事的时候,能够不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。是啊;青春,更是任何人只能拥有一回,如此美妙的年龄怎能荒废?
所以,当大家还辗转于精彩纷呈的派对,丰富多彩的社团活动,各种各样的讲座时,尽管每一项都充满着诱惑力,我选择了一条寂寞的学习路,因为那时单纯的我认为只有学习好才最最重要的,其他的一切在学习面前都是无足轻重。我每天往返于宿舍、食堂、教室,三点一线,学习成了我生活的全部。
lz啊,你的大学生活?难道,你是一只睡着过的吗?这么容易的,你没得写?随便写,也可以,擦后果,800字的吧,想当年,我们可是,写的,把辅导员给,看的,那个,泪奔啊···呵呵···衷心的建议!