人生感悟的作文
是该寻觅,还是该努力?我无绪。
人生充满着春风秋雨,悲欢苦乐。每个人的人生都有独一无二的经历,人生的每时每刻也都充满着期待,惊奇和感动。人生如一杯醇醪,只有细细品味,才能体会它的真正含义。
人生是一首歌,让我们高唱它。每个人的人生都是有起有伏的,人生中的曲折和坎坷就是一段段必不可少的插曲,快乐和希望是美妙的音符,这样所组成的才是完整的人生。英雄和劳模的人生是壮丽的,我们应该歌颂它们,这样我们就能时刻记得怎样的人生才是有价值的,我们就会懂得如何去谱写自己的人生之歌。歌唱人生,使我们的生命更加丰富;歌唱人生,使我们时刻把握住前进的方向。
人生是一轮不息的太阳,让我们燃烧它。在燃烧中获得再生,倾尽自己的热力点燃万物,人生因此而得到延长。凡高的《向日葵》就是他描绘的燃烧的生命,他的生命在燃烧着,他的作品也在燃烧着,燃烧是离不开氧气的,而理想和信念就是燃烧的火种。当古罗马的军队偷袭叙拉古王国,75岁的大科学家阿基米德彻夜未眠,正在地上画他的几何图形。
人生感悟的作文 篇1
时间在匆忙的流逝着,而我们又能做些什么呢?时间,是无情的,它会无情地剥夺掉你的一切。而人生,是在于奉献与创造之中体现人生的价值。雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去”。是啊!人只有在无私地奉献与创造中,才能明白人生的真谛!
是啊!在我国,涌现出来了一批批这样的人,如:郭明义等等。他们只是一味地奉献,不求任何回报!
“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。