看海的作文
今天我们来到了秦皇岛。
我是一个出生在大山中的孩子。小时候,在我的世界中除了山还是山。每天清晨,当第一缕阳光洒在我家屋顶上,小鸟便在树枝上喳喳地叫着,小溪流哗哗地唱上欢快的歌向前流去,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,生活在这蓝天、白云、青山、绿水间,自然十分惬意!然而,满怀憧憬的我更向往山外的世界。我常常望着远方的山痴想:山的那边是什么呢?
我终于忍不住问妈妈:“山的那边是什么呢?”妈妈沉思了会儿回答说:“山的那边是海。”于是天真的我每天都望着天空发呆:山的那边真的是海吗?海是什么样子呢?
一天,我悄悄的跑到了山上,准备翻越大山去看海。一路上,溪水伴我前行,小鸟为我歌唱,兴奋与激动无以言表。然而,崎岖陡峭的山路布满了荆棘,阻挡我前进的步伐,且山路湿滑,一不小心便有掉下山崖的危险,我找了一根木棒支撑着。这时天公不作美,空中飘浮着乌云,几滴小雨滴调皮的跳在了我的鼻头上,使原本湿滑的山路更加泥泞,稍不小心,我便摔倒在地,身上沾满了稀泥,手脚划出了一道道血痕,脸上分不清是汨水还是雨水,那一刻我真想放弃,趁早下山。