温暖的话题作文600字 篇1
家里曾有一个电暖炉,每个寒夜,家人们总会围坐在电暖炉,哈着气,搓着手,聊着家里长短。
记得小时候我怕冷,每到冬天,那都是不把自己裹成一个粽子不善罢甘休。特别是在我洗完澡后,就算是裹着厚厚的毛毯,寒风的“轻抚”还是会让我瑟瑟发抖。妈妈深知我是那种让风一吹就会感冒的人。所以,她总是会在我洗完澡之前把家里的电暖炉打开、放暖。这样一来,等我洗完澡就可以在暖炉旁边烤暖了,也就不会冷了。
不过,等我长大了,那个暖炉就再没有见到过,兴许是坏掉了,也没有去买新的,不过我也没那么怕冷了,也不那么需要它了。
一个寒冷的傍晚,因为在学校耽误了时间,等我回家时,已经很晚了。不知何时,黑暗悄悄侵染了天空,像是打翻的墨水在白纸上迅速地蔓延。周围的房屋,无一不是紧闭着房门和窗户,只有窗帘里露出的光能显示里面的热闹。冷风咆哮着,席卷着枯叶的,同时也在狠狠地割着我的肉,宛若一把把刀子。我缩了缩身子,盼望身上单薄的衣服能给予我更多的温暖,可这都只是徒劳的无用功,寒风仍是从衣服的空隙钻了进来,把我从头到脚都“洗刷”了一遍。
写暖的作文 600字左右
每当听到“……温暖如春,娘是我的全部,我……”这首《宝莲灯》的主题歌,心头便涌上一股春天般的温暖,使我回想起爸爸将离开上海时在夜灯下最后一次为我改作文的情景……
三年级时,爸爸工作的工厂迁移到了山东那个遥远的地方。那是一个冬天的夜,也正是爸爸在家中呆了最后一个晚上,外面的风呼啸着,刺骨的严寒从门缝里,窗缝里悄悄地溜了进来,好冷。那时,我正好写完了一篇作文《我的妈妈》,爸爸便想给我看作文,可是我又一想:爸爸明天就要坐火车离开上海了,这漫漫长路一定很累,何况又很冷,还是算了吧,爸爸似乎看透了我的心思,说:“来,爸爸挺精神的,一点儿都不冷。”边说边给我加了件外套。就当我还未缓过神来,本子就已被爸爸拿走,爸爸先看了一下作文,说道:“题材是不错的,不过很多句子不通,词语也用得不恰当,来,坐下,你看这句‘妈妈的眼睛好大,还水汪汪的,眨起眼睛睫毛扑闪扑闪的。’”忽然,我感到爸爸打了个寒颤,便赶忙说:“爸爸,不用了,您还是去睡吧!”“不,只要你有这份孝心,爸爸就心满意足了。
阳光是暖的,春风是暖的,一声“谢谢”是暖的,一句“你没事吧?”是暖的,一句真心的问候是暖的,而有时人与人之间的一个小举动更是暖的。我们成长的过程中,经历了无数的风雨,遇到心地善良的人,那是好事;但如果遇到不好的人,那就要学会防备。那让你感到最温暖的又是哪一件事呢?现在,就先听听我的那一次吧!
那是个炎热的夏天,不知怎么回事,我好像有些头晕,火辣的阳光透过树枝狠狠的照在我的脸上,“哎呦”我大叫一声:这也太烫了吧!鸡蛋放在地上,应该都能熟了。那时爸爸妈妈没时间,都在上班,没法送我回老家,我只好顶着个沉重的身体坐上了公交车。
一上车,我便听到了一阵喧闹声,大姐大妈你说我笑,吵得我头疼,再加上我身体有些不适,脑子并不是很清晰,是半睡半醒的状态,她们的说话声就像一首催眠曲,更是让我想入睡,没办法,我只能靠在旁边又硬又烫的座椅上。“咦,我不是在做梦吧!这是真的吗?难道刚刚的一切都是假的,那个座椅怎么变成了枕头,在恍恍惚惚中我睁开了双眼,“啊”白色的,这也不是我的枕头呀!这到底是什么呢?我带着无数的问号抬起了头,一个温暖的笑脸向我转了过来,那是一个小姐姐,她见我醒了,就温柔的对我说:“小妹妹,没事,你继续睡,你靠在我的肩膀上会舒服些,片刻间,我又进入了梦乡。