温暖的话题作文600字 篇1
如果说,生活是一道菜,那么温暖,便是调味品;如果说,生活是一本书,那么温暖,便是那书上一个个可爱的字符……生活缺少不了温暖,温暖也离不开生活,只需要我们用心去感受。
说起温暖,我不自觉地就想起了一件事……
在我一年级的时候,有一天,正上着课,突然远处传来“隆隆”的雷声,啊!下雨了!我不由地呆住了,“怎么办?怎么办?我怎么回家呢?”此时,时间仿佛十分漫长,好不容易熬到下课,我趴在课桌上,望着窗外瓢泼般的大雨,心乱如麻。妈妈是不会来接我的,她一向叫我要学会自己处理种种事情,今天可怎么办啊!我心急如焚,“金豆豆”不争气的落了下来……放学的铃声终于打响了,我静静地坐在座位上,期待着奇迹的发生。看着同学们一个个都被家长接走了教室里只留下我一个人,我不禁开始埋怨:“为什么妈妈不来接我,害得我不能回家,怎么别人的家长就能来接自己的孩子,而她却不能?真是讨厌!”雨还是 “淅淅沥沥,淅淅沥沥”下个不停,此时,我觉得好象雨也在笑话我没有人接,我心里一边难过,一边无奈地想着“只有变成落汤鸡”了。
中考作文温暖600字5篇
中考作文温暖600字1
黄昏姗姗而来,远处城市的灯火已亮,灿然耀眼却依旧安稳地依偎在那黛青色的山的怀抱里,等待安眠。在山的上面,临近夜晚的天空沉浸在奇异的蓝紫色中,初冬时天空特有的高远和澄澈将这奇异的美展现得淋漓尽致,而冬特有的寒冷也快要在我手上结出一层薄薄的霜来。
我无心再留恋这美丽又严酷的自然景象,不禁加快步伐,落叶被踩出喀拉喀拉的声响一一我只想快点回家。
记忆中,不愿去碰兜里冷冰冰的钥匙,而是伸手去敲那扇透着温暖的门。一开门迎接我的就是一室暖黄色的灯光和微微笑着的母亲,她侧身将我让进来,再挂好我散发着寒冷的衣物,她又忙着从茶壶里倒出杯茶来,紫砂壶流线一般的壶嘴里倾出淡黄色的透明的茶水,缓缓流着直到全部流进下方白色的瓷杯里。
母亲用手捏着瓷杯的底部,小心地挪动着到我面前,一滴不落。我听着瓷杯和玻璃桌面发出一点细微的清脆响声,才慵懒地伸手重新端起那杯茶来。