母亲话题作文600字 篇1
天空中只有一层薄薄的云飘着,将月儿裹起来,看起来是那么的缥缈。只是一眨眼间的工夫,月儿已幻化成一个害羞的姑娘,淡淡的的云像轻纱一样环绕在月儿的周围。翠绿的叶子里盛满了银色的月光,参差不齐的树影随着月儿的舞蹈而不停变化着。树下是一对母女在互相依偎着 这女孩是个懂事而又粗心大意的孩子,而母亲则是一名普通的工人。 那天中午放学时,天下起了滂沱大雨。当女孩走出校门口时才发现自己并没有带伞,女孩淋在大雨中,抬头看看那哭泣天空,不犹感到鼻子有些酸------若是爸爸在他一定会来给我送伞女孩想着想着,身边的雨忽然停了,她擦擦脸上的泪水抬头望望,发现一把小伞打在了她的头顶,旁边站着她的母亲轻声的说道:“孩子别傻站着了,快跟妈回家。”女孩听话的跟着母亲回家了。路上细心的女儿发现母亲手中的伞是倾斜的----女孩的整个身体是被妈妈手中的伞笼罩着的,而妈妈的半个身子则是露在伞外的。
这让女孩非常感动------平时妈妈总是大手大脚,在女孩的心目中除了爸爸外不再会有人在下雨天来给自己送伞。