《武汉的冬天》1200字
武汉的冬天
我在江城武汉生活了四年,武汉的冬天来的总是那么突然,刚适应秋的冷,却迎来冬的冷的刺骨,冷的人直打哆嗦,生出了一种厌烦。武汉的冬天很少刮风,只是微风,更为奇特的是武汉的冬天很少下雪,只下雨,在冬日里看着连绵的雨,这也是件苦事。
我的住的地方,窗外是两棵树,一棵是柳树,另一棵还是柳树,我经常站在窗前,看着它们在风中摇曳,廋了秀发,枯了容颜。
速写场景临摹
汉这座城市与众不同,湖泊多,桥梁多,小吃多,还有许多名胜古迹呢!
滨江滨湖的武汉,素有“百湖之市”的美称。武汉市境内星罗棋布着的147个天然湖泊,成为城市自然景观的基本特色,也是武汉人最重要的资源和骄傲。
长江是我国第一大河,世界第三大河,长约6200千米。700多万武汉人生活在长江边。长江上有一座著名的大桥——武汉长江大桥。武汉还有许多桥,比如:长江二桥、白沙洲大桥、江汉一桥、晴川桥等。另外还有造型独特的立交桥。所以,武汉的交通非常便利。
味道各具特色的武汉小吃数不胜数。香喷喷的热干面、浓浓的糊米酒、金黄透亮的豆皮……它们让人回味无穷。
武汉的名胜古迹也会令你赞叹不已。雄伟的黄鹤楼,风光秀美的东湖,古老的归元寺,具有优美传说的古琴台……无数的游客在武汉流连忘返,都深深地爱上了这座美丽的城市。
湖泊、桥梁、小吃、名胜古迹,不仅装点了武汉,而且让人们生活得很方便很快乐。
武汉光彩美丽的景点 20载春秋,弹指一瞬间,武汉三镇江换鲜艳,一个个光彩夺目的景点,建筑物像颗颗珍珠在江城大地上。
短短几年,武汉的绿化广场遍布闹市中心,其中西北湖绿化广场最大,站地面积最大达20万平方。
作文我的拿手绝活画画
热干面是武汉的一道名小吃,它以它独特的味道和口感赢得了武汉人的心。 刚捞出来的热干面热气腾腾,放上各种佐料后香味扑鼻,芝麻
酱、小麻油的那股浓浓的香气老远就闻得到,真是令人食欲大增。吃起来又香又干又有嚼头让人百吃不厌。武汉的餐馆里、食堂里、大街小巷到处都有热干面的踪
影,在外地工作的武汉人,回来的第一件事就是吃一碗香喷喷的热干面。
说起这热干面的来历还有一段小故事。据说,三十年代初期,汉口长堤
街有个名叫李包的人,在关帝庙一带卖凉粉和汤面。有一天,天很热,面没卖完,他怕发馊变质,就把剩下的面钉煮熟捞起来,晾在案板上。不小心将油壶里的麻油
泼在面条上。李包灵机一动,索性把麻油拌合到面条里,然后将面条扇凉。第二天早上,李包将拌油的熟面条放在沸水里烫几下,滤出水,放在碗里,然后加上卖凉
粉用的佐料,弄得热气腾腾,香气扑鼻,诱人食欲。人们争相购买,吃得津津有味。有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说是“热干面”。从此热干面的大名传遍
了武汉的大街小巷。
这热干面的制作工序也不简单,还有许多讲究。先要在头天晚上把面条煮熟,捞起来摊开晾凉,拌以麻油。第二天吃时,烧
一大锅滚水,将面放在笊篱里烫热,再拌以芝麻酱、小麻油、榨菜丁、虾皮、酱油、味精、胡椒、葱花、姜米、蒜泥、辣椒等。