【我的小伙伴作文500字
我家对面住着一个天天与我形影不离的小伙伴,她叫黄燕,今年11岁。白里透红的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛。
童年像一首欢快的歌,回忆童年,一件件童年趣事让人捧腹,一个个童年伙伴让人怀念,我记忆最深的四个小伙伴就是我家的四条小金鱼。
它们是在我9岁时妈妈给我买回来的,算一算,它们已经在我家生活了3年多了。
它们刚来到我们家时,对我还很陌生,每次我给它们喂食时,只要一看到我的身影,它们就在鱼缸里慌乱的游来游去,当我撒下鱼食时,它们就游的更快了,东躲西藏,肯本不敢吃,只有等我走开后,才偷偷吃一点。
每次换水也是,只要我把手一伸进鱼缸,它们就像炸了锅一样,该跑的跑,该跳的跳,甚至,那条最大的鱼,都想来啊呜一口咬掉我的手!我对它们,一点办法都没有,每次都得请妈妈出马,我们母女俩一块,动用“武力”才能将它们“捉拿归案”。
从那以后,我下定决心,要和小金鱼们培养感情。每天放学回家第一件事,就是先去鱼缸边和4个小家伙们打声招呼,然后再细心的给它们喂食、换水,看到它们慢慢不再那么怕我,我心里比吃了蜜还甜。