“好消息,好消息!本地四季豆一块五毛钱一斤,白菜一块二毛钱一斤”,一走进农贸市场,就听到一些卖东西的小摊贩在不停地吆喝着,他们为了能够多招揽到一些顾客,扯着嗓子喊。看那边;有一位五十岁左右的中年男子正在吆喝着,在他的摊子前聚集了很多人,他们都是听到吆喝声而去的。“走j我们也去看看!”跟我一起来的同伴,已经迫不及待地想要去看一看了。 这天,天气格外的好,呆在家里很无聊,于是,我把朋友约了出来,一起去逛街,我们在约好的地点碰面以后,就开始商量着去哪里玩,这天刚好是星期天,长铺老街刚好赶集,我俩最后决定先去那里。过了桥,还没有走到老街,在旁边的道路上有许多小摊贩和从乡下来的人挑着扁担在叫卖着,走到老街路口,给人的第一个感觉就是人山人海,我和朋友手牵着手一起向老街中心走去。 在老街两边有很多商店,商店前有拖着板车在卖东西的小摊贩,他们时不时地问我们要不要买他们的东西,如果我们说不要,他们就会说:“这个很好吃的:不信你吃个试试看”在那一堆的水果上面放着一个已被剥开了的橘子,哎,反正不好玩,尝一下也没什么损失,好吃的话就买一点,不好吃‘转身就走好了,吃到一半,我俩已经吃得很饱了,因为我们尝了很多吃的,当然,好吃得也买了一些,我们一边吃一边走,还不时的这里看看,那里摸摸。