坎坷曲折的心路,我愈加坚定得向前迈着每一步。岁月终将把满是棱角的我们磨圆。
——题记
时间是生命中的过客,我们是时间中的过客,匆匆而来,匆匆而逝。回首,原来我已走出好远;仰头,发现前方的路依旧很长。
都想起,开始的开始是茫然。
生命,开始,载着希望。前进出发,陷入迷茫。无数个第一次,给了我们无数次尝试,无数次的开始和无数次的迷茫。就这样跌倒,爬起,或是满脸生笑,我们用笑与泪把开始变成回忆。
也发现,相信的信箱是欺骗。
泪,悄然从脸颊滑落,心痛,麻木,用最后的力气想出安慰:没有相信,才没有欺骗。沉静,慢慢发现,不是所有的相信,都换来欺骗;不是没有欺骗就可以笑对世间。就像是没有爬起,就不会跌倒,也不会向前。
才明了,成长的长成是接受。
无数次,咬着牙,忍着泪,去做不想做的事;无数次,流过泪,重新拾起未做完的事。一次次心痛后,才明了,笑着接受一切,就可以享受阳光明媚的每一天,在学会接受中渐渐成长。
终感叹,情感的感情是恋念。
这几天里,心情异常沉重。那不是一种伤感,而是一种惆怅。很惊奇,现在我已经能感受到惆怅了。而也因为它,我更喜欢秋天了。对,秋天是一个充满伤感的时候,因为它是一种终极,然而,又何尝不是一个新的开始呢?秋天里,树枯了,却留下了种子,凋谢了,却留下了希望!人生,又何尝不是在不停的经历着秋天呢?
对,她是离开了,但,却似那花,似那鸟,留下了种子,留下了希望!不错,就像那候鸟,如何愿意离开自己留恋的地方!候鸟迁徙,是为了生存的希望,而她的离开,也如候鸟的迁徙,是必定的,因为那是她的梦想!
“天下没有不散的筵席”,但——却可以重聚!
现在,回想起与她的过往,只觉得是一场梦。在我的印象中,她是那样突兀的出现,在走时,却带给我们无限的留恋。
当我们目送她离去时,许多女生泣不成声,我却笑了。她的离开,如何不是一件好事?我们只是自私地想把她留下,不错的,她也像,但正如她教给我们的唯一的一首歌所唱到的:“真实的翅膀,擦去泪光,还记得梦想。
当你放弃的时候,成功距你也许只有一步之遥。
——题记
生活是美好的,但生活中却又总是充满着困难与挫折,令我们痛苦,让我们恐惧。
也许,你曾经失败了很多次,也许你因失败而痛苦不堪,也许在失败的痛苦中你正要打算放弃。但我要告诉你,也许当你放弃的时候,成功已经来到你身边,只是还未有幸与你握手。
“失败是成功之母”。这句话也许你早已听得不耐烦了。但是只有静下心来,仔细地去体味,你才能真正领会其中的意思。每个人做每一件事都不可能一帆风顺,总是会遇到不同的挫折。但同时也正是这些困难磨练了我们,让我们更加成熟,从而使我们一步步走向成功。如果你被挫折吓破了胆而止步不前的话,那么成功也将会弃你而去。
一个人只有一种不抛弃、不放弃的精神,他才能有临危不惧的气魄,他才能有所成就。不然,他就不可能有大的作为。
作为一个学生,我们最重要的事情便是学习。每天坐在教室里,面对着书山题海,也许有时你会感到很疲惫,也许有时你很想放弃。