开学见闻作文500字
时光匆匆流去,今天的我们已经是五年级的学生了,不再是坐在草地里玩“丢手绢”的小朋友;不再是“朗读床前明月光”的低年级学生了。一个假期已过去,我怀着既兴奋又紧张的心情来到学校。
哇!学校变漂亮了。空气是那么清鲜,环境是那么美好。进了校门里,从一条斜坡上沿着自己的回忆进了教室。
开学见闻作文 (一)
开学啦!我快步走进一个月没进的教室。
脚步刚跨过教室门,首先吸引我目光的,是班主任刘老师。她穿着那件经典的黄色休闲服,像只小“小蜜蜂”,又可爱又漂亮,在教室里“飞”来“飞”去。
女同学呢?虽然经过了一个寒假,她们还是喜欢扎堆叽叽喳喳聊天。看!好几个女同学正围着张潇月的桌子,眉飞色舞地说着什么。她们憋了一个寒假,想说的话还真多呀!
我呢?也有很多的话要说。我给杨家祺和刘嘉洋出了一个话题。“杨家祺,寒假你去哪玩了?”我问。他很干脆地回答:“三亚!”看来,寒假里,他做了一只候鸟,飞到南方去了!我问刘嘉洋寒假去哪儿玩了?“秦皇岛。”刘嘉洋说。哦,他是往北飞。我们聊了很久,才回到各自的座位上。
我的屁股刚在椅子上就位,前排的潘晋萱和我大聊《植物大战僵尸》。哈!这可是我最喜欢玩的电脑游戏,只要作业完成的好,爸爸和妈妈就会奖励我玩这款游戏。没想到,她也喜欢玩!这下可有说的了。我们聊的很入迷,尤其是我,说的头头是道,滔滔不绝。哇!有一点唾沫星子竟然飞溅到她脸上。她赶忙用湿巾擦掉!我依然大言不惭地问她通了多少关。潘晋萱的回答是:“20关。”我惊呆了!我才通了7关,好不容易把僵王博士打得举白旗。
“开学了”三个如同千斤重的字一大早就压在我身上了,压得喘不上气,我深深被压醒,还在悲伤中的我被妈妈拖出家门,“砰”家门被妈妈关上,我孤身一人呆呆站在白茫茫的雪地,冷风吹醒了我,把我一个寒假“扔”掉的学习“捡”回来。
我慢吞吞地走在街上,一个寒假都健步如飞的人生被“开学”两个字拖累得连乌龟都嘲笑我走得慢。
唉!人生的苦有很多种,但对于我这种了了草草把作业赶完的人,开学真是十分担心被老师打成标本,担心的苦,悲伤的苦交杂在一起,让我走得更加慢了。
我一抬头,到校了,又一低头,7:55!完了,开学第一天次迟到了,那就罪加一等了!我打开飞毛腿模式,飞快奔向教室。路上的学生吃惊地看着我,有些同学看了看表,不禁和我一起奔跑起来。
好像马拉松,我大喘着气在班级门口停下,看了看身后的同学,平生第一次感到我这样厉害,能引起这样的动静,我在心中暗暗的佩服自己。
我转过来看看,嗯,是五(8)班,没走错,正要走进去,不行,我又退了回去,看了几秒后,嗯,还是五(8)班,我放心地走了进去。