六年级我的兴趣爱好作文500字
每个人都有童年的爱好,我也不例外,在别人看来,我的爱好或许不适合我,但我依然对它情有独钟。
法国著名数学家笛卡尔曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书,使我充实,使我快乐。
书是我的一只美丽的小船,无论在丽日还是在有风的天气里,我和它一起,在碧波或恶浪中行进。仿佛有只看不见的手,指点着那些像海市蜃楼一样的风光和人物;仿佛有个神奇的嘴,发出船底和波浪日夜荡出的水声,不停地给你讲生活中的哲理、幻想和各种各样的现实。所以,我酷爱看书。 小时候,爸爸妈妈上班,爷爷奶奶年纪大了住在乡下,每当看到小伙伴在一起兴致勃勃地谈论起牛郎织女天河相会的故事时,我便躲得远远的。终于有一天下午,妈妈为我买了一本《安徒生童话》,当时我识的字并不多,看到漂亮的封面,我便囫囵吞枣地读起来。刚开始我只不过是觉得有趣,于是读了一遍又一遍,渐渐悟出些道理。当我把我的收获告诉妈妈时,妈妈趁机教导我,书籍是人类的精神食粮,你现在一定要多读好书,将来大有用处呀。
从此,我便有了书这个“忠实”的朋友。在我心烦时,书中的淘气包马小跳有趣的故事逗得我开怀大笑;在我骄傲时,书中的爱因斯坦爷爷总会教导我胜不骄、败不馁…… 我爱好看书,但没想到它却给了我意外的惊喜。
要问我有什么欢乐?那可真多,要是用计算机来算,你也数不清,如果各种爱好是顶金光四射的皇冠,那看课外书则是上面一颗硕大的夜明珠。
我的爱好是读书,我的座右铭是;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。苦寒指的是什么,苦寒指的就是无休无尽的汲取知识。为了明白更多的道理,我便更加勤奋的读书,在知识的海洋里遨游,久而久之,我的头脑知识更加丰富了。
性格也更阳光了,老师曾说过;人无完人,但都有一技之长。听了老师的这番话后,我更加信心倍增,做什么事都更有劲。我的一技之长不就是课外知识丰富吗?于是每天早上到学校后,我都抽时间读书,生怕别人跑到我前面学习了这些知识,这样我的知识越积越多,这样我又积累了许多古诗古词,比如:《饮酒》,《送杜少府之任蜀州》,《次北固山下》,《使至塞上》,《行路难》。
因此,我的写作水平也有了很大幅度的提升,每次写作文,我从不犯愁,提起笔,“刷刷刷”一篇大作已跃然纸上。
书籍不但开阔了我的视野,而且充实了我的头脑,丰富了我的生活,我变的更加爱看书了。
我的爱好是做主持,主持使我快乐。
记得那是一个宁静的夜晚,在放学回家的路上,妈妈突然对我说:“恩杰,有个主持人比赛,你要参加吗?"我没表态,漫不经心地踢着路上的石子。妈妈接着说:“这个奖的含金量很高,而且还有奖品哦。”我一听奖品,一下来了兴致,连忙答应:“好啊,好啊!”于是,妈妈就给我报名了。
从那时起,我每天孜孜不倦地背诵稿子:放学回家背,做完作业背,睡前背,早起背。妈妈说我连睡觉做梦都还念念叨叨的。不久,稿子让我背得滚瓜烂熟。接下来,妈妈带我去主持老师那儿学动作,学情感表达。每天晚上都上主持课到七八点才回家,到家后连饭都顾不上吃又开始练习起来。这期间好几次想要放弃,可想到毛泽东爷爷说的话:“世上无难事,只要肯攀登。”我就觉得浑身充满了力量,咬咬牙坚持下来。
抱着这个信念很快迎来了初赛。在比赛时,我保持着良好的心态,用专业的主持取得高分进入复赛,接着顺利进入决赛。每次的晋级都有我辛勤的汗水,所谓台上一分钟,台下十年功。在冠军争夺赛中我发挥稳定,一举夺得冠军。从拿到奖杯的那一刻,一颗小小的种子就种在我的心中,并且生根发芽。