学做可乐鸡翅作文
香喷喷的可乐鸡翅上桌了,它色泽鲜艳,肉感十足,真是色香味俱全,妈妈爸爸都说很可口,这就是我和妈妈学做的可乐鸡翅。
昨天我和妈妈早早的去超市买了食材,回到家中我把鸡翅洗了三遍,然后准备好八角、葱、姜、可乐和料酒,再把鸡翅改刀,之后把鸡翅放入烧开的水中,我问妈妈:“为什么放入开水中?”妈妈说:“开水能去掉血水。”两分钟后捞出沥干,接着把油烧开后放鸡翅,把鸡翅煎的两面金黄,在煎的过程中油四处乱溅,吓得我躲到妈妈的身后,妈妈告诉我是因为鸡翅中的水份没控干净有才会乱溅。鸡翅煎完后我接着倒入可乐没过鸡翅,然后放入葱姜八角最后倒入料酒,大火烧开小火慢炖,20分钟后汤汁浓稠就可以出锅了,把它摆在铺满绿油油生菜叶的盘子里像一朵鲜艳的花,美丽极了。我迫不及待地尝了一个,甜甜的酱汁包裹着香嫩的鸡翅,真是美味,令我回味无穷。
俗话说万事开头难,这是我第一次做菜,过程深深地印在我的脑海里,明白了做菜也需要技巧,更懂得了父母对我的爱!