学做可乐鸡翅作文
嘿嘿,今天我有口福了,因为妈妈做的可是她的拿手好菜“可乐鸡翅”。让我去看看她是怎么做的呢?
一进厨房就听见一阵“斯斯斯”的声音,原来是妈妈在倒油。好了,让我们往下看,妈妈先把鸡翅倒下去,过了一会儿再放酒,然后用上好的酱油,把它倒入锅子里,然后再把一半的可乐倒下去。
可乐鸡翅的制作过程小练笔
天下美食甚多,但什么山珍海味我却不爱吃。要说我最情有独钟的,却是生日时的那盘可乐鸡翅。
可乐鸡翅那香,是你无法形容的。你在书房看书,那香味就远远从厨房飘出来,钻进你的鼻尖儿,流进你的肺中,再挠你饥饿的肚子,令人垂涎欲滴,然后你便会不由自主地走向厨房,好好尝尝那美味的鸡翅。
可乐鸡翅其实做法简单,先将鸡翅取出,洗净,划三刀于表面,使其入味,刷少许油,放于锅中,开中火。之后倒入四分之三瓶可乐,加少许盐、葱、姜,盖上锅盖,换成小火,焖煮十来分钟,打开锅盖,热气涌出,香气扑鼻。鸡翅已熟,全身金黄,个个躺在火红的汤汁中。
等鸡翅变温了,终于可以饱口福了,我再控制不住饥饿的肚子,拿起一个,咬了一大口,那香嫩的鸡肉,伴着甜甜的可乐,再加上葱的香味和姜的辣味,流入我的胃中,令人回味无穷。转眼间,盘子中的鸡翅被我一扫而空,而盘中的汤汁,也被我这个馋鬼一饮而尽。
但近来,我不常吃可乐鸡翅了,爸爸说那东西有激素,不可多吃。但我却一直怀想着可乐鸡翅的味道,我多想再尝一尝它那又香又嫩的味道啊!
一瓶甜甜的可乐,浸透你柔软的身躯。一叠绿油油的小葱,伴着你玩耍嬉戏。原本只是农场里最平常的家禽,因为可乐的相伴,成为了我最喜爱的美食之一。
学会做可乐鸡翅作文1
这个寒假,我成长了许多:学会了做家务,学会了照顾他人,还学会了做菜。令我最难忘的一道菜就是年三十晚上我做的可乐鸡翅了。
以前都是妈妈做可乐鸡翅给我吃的,我每次吃完后都感到非常高兴,这次妈妈接到医院上级领导的通知,要求她去武汉支援那里的医护人员,所以我决定在她去武汉之前为她做一份可乐鸡翅。
做可乐鸡翅需要一瓶500毫升的可乐,一盒鸡翅,几片生姜,还有一些调味料等等。我去超市购买了这些食材后,就开始准备可乐鸡翅。
首先,我把准备好的鸡翅拿出来反复清洗,直到鸡翅里的血都清洗干净后,再把鸡翅里的血水倒掉,把鸡翅放在一边。
然后,我把准备好的生姜切片,然后放在一边。
最后,鸡翅该下锅了。我先倒一勺油进锅中,等锅沸腾后,把清洗好的鸡翅下锅,再把切好的生姜下锅。翻炒多次后,再倒入事先买好的可乐,再次翻炒后盖上锅盖焖煮几分钟。这是我在每个鸡翅的中间用锅铲戳了几道裂缝,这样能更好的让鸡翅入味。完成了这些步骤后,再次盖上锅盖,等到鸡翅完全成棕褐色后,就可以让可乐鸡翅出锅了。