二零二零年春节,本来是一个和家人团聚的美好的节日,但伴随着一个个病人的咳嗽声,一场突如其来的疫情——“新型冠状病毒肺炎”打破了人们宁静的生活。
对于奋战在疫情前线的人来说,这注定是一个不平凡的春节。在电视上我时常会看见到您们——可亲可敬的“白衣天使”!当我们一家人和和美美地吃着团圆饭时;当我们在家中其乐融融地一边吃着零食,一边看着电视剧时;当我们在悠闲的听着歌曲或聚精会神地打着游戏时……你们正冒着感染病毒的危险,在和时间赛跑,与病毒抗争,从病毒手中夺回一条条生命……你们奋战在疫情最前线的一幅幅感人的画面深深印在我的脑海:一张张写着最美的名字,盖着红红的指印的“请战书”;穿着厚厚防护服在应急病房为病人做治疗的郑文英护士昏倒在病床旁;拎着一大堆年货,兴冲冲地开车回老家途中,接到护士长电话立马掉头往医院开,然后穿上厚厚的防护服进入应急状态的护士高英;带着伤毅然决然地再次回到疫情防控的第一线上的郭嘉欣……可是你们也是父母手中的一块宝啊!却第一时间勇于出来抗战疫情。
他——或许在别人看来是相貌平平,可他却做了一件事让我难忘,他的脚步声我至今依然难以忘记……
那是一个寒冷的冬天,寒风刺骨。一个去买东西的老人因为地上凹凸不平的坑摔倒了。他倒在地声不停的 *** ,想要起来,却又无能为力,他的头部被摔得淤青,紧皱着的眉头使他更加苍老,枯瘦的手臂颤抖着,手背的血管凸出来,记录着他经历的风霜艰辛……
这一幕,引起了大家的注意,人们渐渐围拢过来,与同伴玩的我也走了过来,同伴也好奇地和我走了过来。大家看见了这个老人,只是指指点点,不敢靠近他,每个人的眼睛中闪过一丝无奈和着急,人们议论纷纷,我问同伴:“要不要帮他?”同伴只是沉默,没有回答,我也没有再说什么。
这时,一个骑着自行车的小伙子走了过来。他头上是杂乱的头发,一张黝黑的脸,穿着一件打着补丁的外套,下面是一件褪色得发白的黑或灰的裤子,和一双肮脏的鞋子……小伙子看见这么多人,询问大家发生了什么事情,一个叔叔过来悄悄地告诉他:“那一个老人摔倒了,伤得好像不轻呢!。”小伙子听完疑惑地问:“那你们怎么没人去扶他呢?”这位叔叔叹了口气说:“你想啊,要是把他扶起来,然后他把你给讹了呢?我劝你干脆也别扶他,不然摊上了事情,到最后也是自讨苦吃啊!”小伙子想了一会儿,:“我去扶他!反正我家也没钱,我也无牵无挂,被讹也没什么大不了的!”说完便大步流星地把老人扶了起来,事情并没有众人想的那么糟——老人什么也没说。
请为我点赞伴着初升的太阳,听着小溪的歌谣,感受着风儿的洗礼,凝视着瓦蓝的天空。我静静地坐在窗前,轻轻抬眸:云,孤独的挂在天边,又勾起我无尽的幻想。
假如我是雨过天晴的一道缤纷彩虹,请给我点赞。看,蒙蒙的雨雾中,蓝蓝的天空上出现了一道巨大的七彩拱桥,色彩斑斓,鲜艳娇美,如同少女的发带。请给我点赞--我这一身绸缎来之不易,是与大雨的拼搏换来的,对,是拼搏。