以书为话题的作文1
看书,可以说是我最喜欢做的事了,一拿起书,就放不下来。为了一口气把书看完,我经常把书压在作业本下面,边做边偷偷地瞄上几眼。大人说做事要专心致志,我却觉得我十分了不起,可以一心两用。但不久前发生的一件事让我明白这样做是不对的。
那一天,我在看一本小说。正看到要紧处,妈妈却说弹琴的时间到了,让我去弹琴。我只好把书放在客厅,去书房弹琴了。由于心里记挂着没看完的书,那些优美的曲子变得难听了。没过多久,我就坚持不住了,满脑子都在猜想故事的结局。终于,我实在忍不住了,趁妈妈去倒垃圾的当儿,把书拿了出来。刚回到书房,妈妈就回来了。我灵机一动,我能边看书,边做作业,何不试着一边练琴,一边看书呢?于是我把书放在谱架上,一边看,一边弹起了一首已练得炉火纯青的曲子。可是,奇怪的事情发生了:曲子被我弹得支离破碎,而书也是看了后面,忘了前边,不知在看什么。这是,妈妈也觉得不对劲,走了过来。我见状,急忙把书藏在琴凳里,还装作在琴凳里找东西,骗过了妈妈,却弄的我胆战心惊,不敢再看,专心练起琴来。
以书为话题的优秀作文1
假期,我们一家去了廿八都古镇。它位于浙江衢州市仙霞岭的高山深谷之中,浙江、福建、江西三省交界之处,这里绿水青山,青墙黛瓦,明清时期的古建筑保存得非常完整。我们去过了周庄、西塘等不少江南水乡古镇,但是这个廿八都却截然不同,她历史悠久,是历代兵家必争之地,她是藏在深山中的一株玫瑰,美丽、安静,而又神秘。
古镇前有一个两丈高的独立城墙,城墙上一尊郑成功的铜像,身着战袍、手握宝剑、目视远方,显得正气凛然,势不可挡,我一下就被这个气势所折服!向下走200多米,就看见一条长长的枫溪河对面,一丛丛飞檐翘壁、青墙黛瓦的古建筑,错落有致,在四周的山岭围绕中,显得格外幽静,刚刚下过雨,深山雾气袅绕,仿佛一幅美丽的山水画,又让我觉得有几分神秘感。我想,肯定不是一个简单的小镇!
我们沿着长长的青砖街道前行,街道宽2米左右,两边都是房屋,屋后与街道有一条约30厘米宽的水流相隔,是从山上流淌下来的,自东向西,贯穿整个古镇,里面依稀看到有鱼儿在摆尾,有的居民蹲在门槛上洗着东西,真是“小桥流水人家”!两边建筑大多是商铺,象当铺、药堂、钱庄、洋行、茶馆、饭馆等,还有观音殿、执法公堂,都还保持着原来的样式。
在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我精心整理的关于以书为话题的作文,希望能够帮助到大家。
关于以书为话题的作文1
十年树木,百年树人。
学校,是社会的希望,是国家的未来,是广大莘莘学子的栖息之所。它随我们的成长而升级,随我们的学历而分层,随社会的发展而改变。学校二字其实并没什么特殊含义,但它的内涵却并不那么简单。
在山坡上,同时又在山脚下,每当凉凉的晨风徐徐吹来,火红的朝阳缓缓升起,这里也随之书声琅琅。这,就是我们的读书之所,风声、雨声,读书声,家事、国事、天下事。我们正在深情地诵读,读古人的忧伤,读今人的梦想,读自己希冀的未来我们的老师能从中听辨出我们的奋斗和前进,因为我们的声音中充满了青春的活力和无比的自信。
在这里,也许,有人会埋怨生活的单调;也许,有人会怀疑自己的天伤;也许,有人会叹息命运的不公;也许,有人会嘲笑知识的无力;更有甚者,学海迷途,一蹶不振。或随波逐流,或自甘沉沦,从而浪掷青春,虚度年华。诚然,人生难免要经历许多痛苦、迷茫,以及失败的惆怅。但正如一位诗人所咏:相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。