以书为话题的作文1
书,是给我带来快乐的朋友。你一定会想,书?带来快乐的书?那一定是笑话书和漫画喽。我会笑着对你说不,你错了。能给我带来快乐的书可不止这些。笑话和漫画固然可以带来快乐,但其他书呢?连语文教材都可以给人带来快乐,你信吗?其实书的本身并不重要,重要的是你看书时那种感觉,沉浸在书的海洋中的感觉,那种忘了时间、忘了饥饿、忘了回家的感觉。我很喜欢泡图书馆,每次我都是泡到闭馆还意犹未尽。不夸张的说,我对每一本好书都有极其强烈的占有欲。每次看书,嘴角上扬的幅度就会随着时间的推移而逐渐变大,甚至有些时候会情不自禁地笑出声来。并不是内容多搞笑,而是从一件小事中流露出一种特殊的、点中人笑穴的奇妙感觉。有时候一句傻乎乎的话都会让人觉得可爱,觉得有趣。那并不是嘲笑而是人心灵深处最自然的快乐。
在看书的时候,也不乏看到过一些笑话书,却很少让我开怀大笑,相反我觉得写这种笑话的人很可笑。并不是我的笑点有多高,而是这些所谓的笑话真的很俗气。
以书为话题作文1
20xx年1月4日,五(4)中队举行了新年的第一场队会——《森林报》读书会。本次活动由金世扬和白家玮担任主持,他们在仔细研读《森林报》的基础上,早早地准备好了稿子,并制作好PPT。在家里预演过数遍之后,今天,两位主持人自信地登场了!
在小队报数、出旗、唱队歌等队仪式后,两位主持人放开喉咙,大方地开始主持了。他们带领大家进一步认识了作家维?比安基,当了解到他一辈子几乎都是在森林中度过的时候,同学们不由得感慨:“怪不得他对森林里的一切会了解得那么透彻,文章会写得那样真实、有趣!”
接着,主持人带领大家回顾了《无线电现场播报》,给人以身临其境之感;还轻松地与大家聊了读书的收获:自己最喜欢或讨厌、害怕、梦寐以求的动植物。从交流中,我们发现同学们对书中的内容很熟悉,一定是反反复复读过好多遍了吧!
终于到了有奖竞答环节,两位主持人也表现得越来越大胆、自如。他们还给答对的同学准备了小奖品呢,同学们踊跃地参与竞赛,到竞答环节结束还意犹未尽。