答:关于科技节的场面描写作文
科技让我们的校园生活更生动!近日,我们学校举行第四届科技节,科技节上有二十多种比赛项目呢,有科技游戏比赛、科技演讲辩论赛、科技论坛、科幻画等等。作为参赛选手和小记者,我可忙得不亦乐乎。既要参赛,还要现场报道。一起跟我到现场看看吧。
同学们先是饶有兴趣地听一场科普报告,由中国科学院院士藤吉文主讲。藤院士举大量实例,鼓励我们“爱科学,学科学”。同学们真是大开眼界,受益匪浅。哎呀,马上就要轮到我比赛!我参加的是无线电测向比赛。比赛分预赛和决赛。同学们用无线电测向机找到信号源,并准确测出电台号,每组前五名同学进入决赛。预赛时,在操场一侧的草丛中有微弱的信号源,我便在周围搜索,我测出是五号电台发出的信号,这时许多同学已冲向终点,我赶紧向终点冲去,我是第七个到达的。前面5位同学都说是3号台发出的信号,但老师依然往后问,我坚持自己的答案,结果我是正确的!顺利进入决赛,决赛场地扩大为整个学校。我拿着测向仪在操场中搜寻一圈,没有一个地方有信号,只有教学楼前还没测,赶紧冲过去,耳机中传出“嗡嗡”的响声,有信号!我按下单向键四周找寻,突然有人喊“找到!找到!”我一想,时间已经很长,可能大家已经都找到,所以我也着急,没听仔细便领一张卡冲回教室,到才发现是第3名,约摸着写下7号电台,结果错。
窗外小雨淅淅沥沥,而我们的心情却异常的激动,因为一年一度的科技伏氏节马上就要开始了。
刚进入体育馆,我就发现了展示桌上有一个稀奇的东西,一个水杯上悬浮着一个既没有支架也没有连接水管的水龙头,而水却从水龙头里不断地流向杯中,杯中的水好像永远灌不满,水龙头里的水也好像流不尽,这一现象在我心里打上了一个大大的问号。
活动随着主持人展开的第一个游戏“握手亮灯”拉开了帷幕。台下的同学们高高举起了手,可惜主持人并没有选我,我仔细看着台上和主持人握手的那位同学,只见那位主持人右手拿着一个电灯泡,左手和那位同学一握手,手中的灯泡就亮了,一松开灯泡就灭了,我们看的目瞪口呆。很多同学都以为是静电,主持人告诉了我们灯亮的原理:同学们,你们看见我手上戴的戒指了吗?但这个戒指非同一般,它是用磁铁做的,磁铁是导体,只要将戒指放在灯泡最下面的小点上,灯泡自然就会亮了。