校园的柳树作文300字
我们的校园里有很多种树,有高大挺拔的塔松,有美若仙子的玉兰,还有树形奇特的龙瓜槐。但是我最爱的还是操场南面的那一排枝繁叶茂的柳树。
春天,柳树枝上长出许多嫩绿色的小芽,在阳光的照耀下是那样的生机盎然,微风吹拂着长长的柳丝,好像亭亭玉立的少女的秀发一样轻轻飘动着。
在这满林飘香、苍松翠柏、林海茫茫之中,细嫩的柳条在春雨的滋润下青翠欲滴,生机勃勃。
远处的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟。一阵春风吹过的时候,柳条便泛绿了,千万条的柳枝,密密的,细细的,远看就像是一片缥飘渺渺的绿烟、微微游动的翠云;近看恰似绿珠儿串成门帘;倘使钻进去,则仿佛置身于少女绿色的秀发之中。
柳树在初春时观赏才最为雅致,柳树仿佛是一团淡绿的烟雾;则给人以清香、恬淡的感觉。这时的柳树柔细纤长,还带着细细的绒毛,像少女朦胧的睡眼,无怪古人称之为“柳眼”。
柳树它没有老榆树高大粗壮;没有铁树那由尖有硬的绿叶;也没有银杏树挺拔,气宇轩昂。但是柳树在蓝天、湖水的衬托下显得异常美丽。
这时,我们只要抬眼望去,枝梢间笼罩着一层淡淡的烟沙雾幔,那纤细的枝条上的一个个翡翠般的嫩芽,悄悄地给人间带来了美好的春的消息。
2. 三年级作文题目是《故乡的柳树》怎么写
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”读起这首诗的时候,我对柳树的赞美之情油然而生。
春天来了,柳树就像春天的信使给我们报告消息了。柳树最先发芽,好像在说:“春天来了,春天来了。