小乌龟二年级作文300字
今天,我正在看书,妈妈说:我们到小溪边去玩吧!这么好的天气,可不能浪费了呀!我听了,立刻把书放下来,欢呼雀跃地说:“太好了,太好了!”于是我们向小溪边走去。
乌龟是一种生活在陆地和水中的爬行动物,它有着很多独特的特点。它们拥有坚硬的壳,可以用来保护身体不受外界伤害。这个壳还能使它们在干燥或寒冷的环境中存活更长时间。乌龟的嘴巴非常特殊,上下颚都有锐利的牙齿用来咬食物。乌龟可以吃各种植物和小型动物,喜欢在水里抓鱼虾之类的食物。乌龟移动速度缓慢,但长跑能力很强。如果被敌人追赶也可以快速逃脱。
除了这些独特的特点,乌龟还有一些令人惊讶的生存技巧。例如,当受到攻击时,它们会缩回头和四肢,使攻击者无法攻击到脆弱部位。在面临干旱或其他恶劣环境时,乌龟可以挖一个小洞藏在里面以避免受到过度曝晒。
乌龟是一种非常适应环境的生物,拥有许多特殊的适应能力和生存技巧。它们在自然界中具有重要的生态作用,也是我们需要保护的珍贵动物之一。
乌龟的正确养法
我养了一只可爱的小乌龟,它和妈妈的手差不多大,头像一个子弹头,脖子两边有两个明显的大红斑;它的指甲十分锋利,还有一条短而细的尾巴。它背着一个大大的壳,壳上有花纹。
它的家是我给他准备的一个双层玻璃缸。天冷的时候小乌龟喜欢在水里呆着,因为水里比较温暖。,白天气温升高后,小乌龟就慢慢地爬上二层平台晒太阳,它总是把的四肢、头和那条小小的尾巴尽量伸出壳外以获取最大的热量供他活动。我常常在这时捅一下它的壳,它受到惊吓,就迅速把刚刚伸出四肢、头和那条小小的尾巴缩回壳内,好长时间之后才敢慢慢的小心翼翼地伸出壳来,很有意思。
小乌龟很挑食,我给它准备的龟粮,妈妈给它准备的面包、碎肉块它全都不吃,它只吃活泥鳅。它通常一动不动地趴在缸底,等泥鳅游近,就突然“子弹出膛”,泥鳅已经被咬成两段,不一会泥鳅就成了小乌龟的“腹中之物”。
小乌龟在我家生活了一年半,以后我会精心地喂养它的,让它健康快乐。