小学生三年级家乡的美景作文300字
我的家乡一年四季景色非常迷人。
春天,大地穿上刚长出来的小草编成的绿衣裳。迎春花刚展开美丽的笑脸,啊!春天来了,到处是一片生机勃勃的景象。
夏天,农民伯伯们开始水稻收割的季节,他们冒着酷热,忙的热火朝天。
在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得正开心呢。
雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。
我的家乡有一座美丽的森林公园—百山祖,那里一年四季风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
春天,树木茂盛,满山遍野的杜鹃花把百山祖装饰得分外妖娆。山间的泉水向山脚奔流而来,唱着欢快的歌,与溪里的小鱼做游戏。百山祖又高又绿,高的如一架云梯,似乎可以把我们送上天空;绿的如一块碧玉,熠熠生辉。晚上,月亮出来了,像一个害羞的姑娘,一会儿躲进云间,一会儿撩开面纱,露出娇容,整个世界都被浸成了梦幻般的银灰色。淘气的小星星,在蓝幽幽的夜空中划出一道金色的弧光,如同织女抛出一道棉纱线,又如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。
冬天的百山祖银装素裹,凛冽的寒风呼呼地刮着,雪花飘飘,树上白了,千里山川白雪皑皑,太阳升高了,可耀眼的光芒一点都不存在了,这时的太阳,像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在空中。
百山祖的冷杉更是举世闻名,全世界仅存三株哩!长在海拔一千七百多米的地方,是国家一级重点保护植物,还被列为世界最濒危的12种植物之一。
家乡的小河我向往那无边无际、波澜壮阔的大海;赞美那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的长江。
但我更爱那家乡日夜奔流不息的小河。这里一年四季景色各异,十分迷人。
每当万紫千红的春天来临时,这冰封的小河在徐徐春风的吹拂下开始解冻,冰层逐渐融化,早有几只小鸭子跳下了水,看,它们正在这边游着,一眨眼又在别处露出了水面,好像在比赛游泳呢!真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”河岸有“万条垂下绿丝绦”的杨柳随风起舞,小草也钻出了地面。仿佛给大地披上了绿色的地毯,连参天的古树也穿上了绿色的新衣。
哇鸣蝉噪的夏天来临了,两岸绿树成荫。傍晚,小河沸腾了起来,孩子们三五成群地在小河游泳、嬉戏,浣衣的姑娘一路欢笑;唱晚的渔舟满载而归。
送走了盛夏,迎来了金秋。小河两岸稻田一片金黄,黄澄澄的橘子挂满枝头,一片片黄叶从空中飘落,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
叶子落在水面上,仿佛一封封书信,寄给远方的游子,带去家人的祝福。 冬天在秋后喜庆丰收的赞美声中走来了,其余的树木都已凋,小河两岸的松柏却仍然那么苍翠挺拔。
当一层层厚厚的雪花把大树覆盖时,远远望去,婉如一树树大棉花,冰雪覆盖着河面,好似一条长长的银蛇,横卧在赣鄱大地,好一派银装素裹! 我爱家乡的小河,一年四季都爱它。