看荷花作文300字
听妈妈说:“奶奶家门前有个荷花湖,可漂亮了!”于是我问妈妈:“妈妈能带我去看看美丽的荷花湖吗?”妈妈说:“有空我就带你去。”
今天,我终于盼到了这一天,傍晚的时候,我们来到了奶奶家,吃过晚饭后,我们散步到荷花湖旁。
浙江省杭州市余杭区临平一小将军殿校区307班陈语诺
“接天莲叶无穷碧,映日荷叶别样红。”西湖里,被称为花中仙子的荷花姑娘在湖里竞相开放。看,一张张碧绿的荷叶中冒出了一朵朵美丽的荷花:有的像害羞的小姑娘,躲在荷叶下,不敢探出头来;有的把脖子伸得长长的,探出小脑袋东张西望;有的含苞欲放,弯着腰,把头缩进荷叶里,好像在对荷叶撒娇:“荷叶大哥,你就让我乘乘凉呗。”还有的是一对对双胞胎,挤在高高低低的荷叶底下,说着悄悄话呢!荷花们翩翩起舞,在阳光的照耀下,花中仙子们白如雪,红似火,粉如霞,紫似玉,格外引人注目。荷花全身都是宝,莲子、莲藕等都可以食用,荷叶、莲心、花瓣等还可以给人们治病。荷花不愧是花中仙子,她象征着纯洁、高贵、吉祥如意。
(指导教师郑建萍)
山东省兖州市实验小学 四年级六班 路长鑫
在公园的拐角处有一个面积不大的荷花池。荷花池中到处绿莹莹的。碧绿的荷叶你挤着我,我也挤着你。
绿莹莹的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,绿得那么耀眼,()似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,荷花池中充满了生机。