荷花的作文300字
我喜爱荷花,所以经常去公园里观赏荷花。我喜爱她那碧绿的叶子和粉红的花朵。我更喜欢她那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高雅品质,正是这一独特的品质让她拥有了“花中君子”的美誉。
每到夏天,我总是去公园看看这些漂亮的“花中君子”。刚进公园,就能闻到一股淡淡的荷花清香。寻香而去,终于看见荷花了。一片片碧绿的荷叶,像一个个美丽的大圆盘,紧贴着水面;一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在荷叶中央。她们有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘;有的完全绽放,露出金黄的花蕊,好像小朋友的脸蛋,笑呀笑呀!一阵微风轻轻地吹过,荷花池里的荷花挨挨挤挤的,发出“沙沙”的声音,多么好听的音乐啊!在炎热的夏天,太阳公公也出来凑热闹啦,金黄色的阳光照在荷叶上真是艳丽多彩,她们给宁静的公园增添了一份生机,碧绿的荷叶像个大玉盘衬托着粉红的荷花,美丽绝伦,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷花出淤泥而不染,她无私地把清香奉献给人们,她用那艳丽的丰姿装点了人们的生活。我喜爱荷花,喜爱她的高雅,喜爱她的纯真,更喜爱她那无私奉献的精神。