有关节约用水的作文1
其实这糟糕的环境就在我们身边。最近,我们温州正在开展“五水共治”的治水行动:治污水、防洪水、排涝水、保洪水、抓节水。
温州是一个轻度缺水地区,然而近几年来因为人们缺乏对水资源的保护,水患频发,污水、洪水、涝水严重影响了人们的生活。节约用水成了刻不容缓的大事,它应该落实到我们每个人身上。
必须从我做起,从小做起。现在的人们没有一点节水观念,开了水龙头,让水哗哗地流。因为他们认为水是取之不尽,用之不竭,水龙头一打开,水就哗啦啦地流着,雷公公一发怒,就雷夹雨到地面上,而且江河湖海遍地都是,浪费了也没有关系。
作为我们小学生,最能做到的力所能及的就是节水。我还制定了:一、日常我可以用洗衣服的水来拖地,洗完青菜和洗手所剩的水可以用来冲厕所或浇花,洗澡要快,不要长时间。洗碗时,用热水。
二、尽量使用节水器具,广泛宣传节约用水
的好处,使大家自觉认识到水是珍贵的资源,摈弃“取之不尽,用之不竭”的陈腐观念。