有关节约用水的作文1
水,天上、地下、江湖海里都有。对于节约用水,同学们总觉得不如节节约别的东西那么重要。有的同学开水龙头、洗脚、洗毛笔,有同学一喝开水,而是嘴对着水龙头喝自来水,水声哗哗,一点也不心疼。
水,真的不值线吗?节约用水真的不重要吗?不全世界的水百分之九十三是咸水,不能喝。淡水只占有百分之七,而能喝的水只有百分之零占八。全世界五十亿人口,就靠饮用这只占百分之零点八的淡水,看,水多可贵呀!
虽然每人每天有三升水就能维持生活,但实际上城镇居民每人每天做饭、洗衣服、洗菜……样样离不开水,耗水多达几百升。除此之外,种地和工业生产离不开水。如:炼钢、轧刚需要水冷却;纺纱织布车间为了坚持一定温度和湿度需要用水调节;建筑施工离不开水;造纸、发电……衣食住行,哪一样能离得开水呢?
人几天不吃饭可以活下去几天不喝水却不行。人类要生存就离不掉水,可见节约用水是何等的重要。
那我们每天用的自来水是怎么来的呢?是自来水厂的工人叔叔将江河水或地下水引进工厂,把水放在沉淀池,加入药物消毒杀菌,除掉有害万分和杂质,这样道道把关,地下还埋了许多管子。
节约用水征文1000
节约用水,地球更美,从身边的一点一滴做起,珍惜水资源,大家一定要牢记生活重细节,节水靠点滴哦,你会写关于这个话题的作文吗,以下是我和大家分享节约用水作文范文三篇相关参考资料,提供参考,欢迎你的参阅。
节约用水作文1
水是大地不可缺少的,也是我们的生命源泉。万木葱绿的大自然离不开水。
过去,大家都以为水是取之不尽,用之不竭的。由于日益加重的环境污染和毫无控制的滥用,造成了全球性的水荒,大自然终于向人类敲响了敬重:节约用水已经成为保证人类生存和发展的燃眉之急。
去年暑假,我和爸爸妈妈回乡探亲,在路过一座大城市时,看到人们拿着塑料桶,排着长队,等待从消防车中接取一定量的用水;亲朋好友串门,最受欢迎的礼品是一桶清清凉凉的水。前几天,我从电视中看到一则更令人震惊的消息,中华民族的摇篮,我们的母亲河——黄河的干流竟发生断流。断流的范围从山东直迫河南。听爸爸讲,我国由于缺水造成工农业生产的损失十分严重。节约用水对于我们来说已到了刻不容缓的时候了。可在我们周围,浪费水的现象随处可见:马路旁自来水管破裂,清水横流十天半月,过路人视而不见,有关管理单位也充耳不闻;为了赚钱,擦车的人随便拧开消防水龙头,地上水流成河;许多家庭抽水马桶日夜“泉水叮咚”;商贩夏季推销水枪这种“武器”也由轻型向重型发展,用水量不断增加;在学校里,有些同学洗完手或抹布,没有随手关好水龙头,导致流水不断的现象时有发生。