母爱作文300字
母爱是什么样?母爱是慈祥的;母爱是温柔的;母爱是严厉的;母爱是无私的;母爱是永远的;母罩肆爱是唯一的;母爱是伟大的;母爱是神圣的!
记得去年夏天的一个夜里,我发着高烧。
形容母爱伟大的唯美句子
我总觉得母爱是那么的特别,让我每一分每一秒都能感爱到幸福。
记得我上一年级的时候,有一次我一个人放学没吱声就自己跑回家了,妈妈去接我时发现我不在学校门口好长时间也没出来时,就像热锅上的蚂蚁,冲进学校,一边跑一边顺喊着我的名字,楼上找,楼下寻,问家长,找老师,还跑到同学家里问,都没有一点消息。当妈妈跑回家时,我看她气喘吁吁,满头大汗。她不由我分说抬手就向我肩上打来,我没有准备措手不及,顿时失去了重心,向后足足退了四五步,紧接着又遭到了妈妈“铁齿铜牙”式的一顿狠批。过了一会儿,妈妈哭了,我也哭了。在这泪水中我感受到的是幸福,是母爱的滋味。
现在我体会到了母爱的特别,不再是奇怪而是温暖。
母爱是多么伟大,多么温暖,多么无私,更是多么无微不至。
记得在那个很热很热的夜晚,那天刚好停了电。我从梦中惊醒,妈妈正在给我扇扇子。汗水湿透了她的衣裳。我紧紧的拥抱妈妈,不争气的泪水流了下来。啊!妈妈的爱是一阵清凉的风!
还有一次,那是个雨雪交加的冬天,马路上已是冰封雪盖。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是金钱买不到的,母爱是难能可贵的。母亲的爱比父亲的爱更充满对我们的关怀。
记得有一次我晚上发高烧,妈妈一晚上都没有合眼,陪在我身边照顾我。她一会儿给我吃药,一会儿摸摸我的额头,一会儿用热毛巾给我擦身子,一会儿给我测体温,一会儿帮我翻身换地方。黎明的时候,我的烧还没退了,安静地睡着了,可妈妈一脸的疲倦,眼睛里还布满了血丝,守着我不肯离开。天一亮妈妈就骑上自行车带我向医院驶去。到了医院妈妈顾不上休息,又拉着我的手奔向五楼,去找小儿科主任,小儿科主任给我量了量体温,又看了我的血液化验单后,严肃地说:医生;“烧得太高要打针”。医生说完写了一张病历表递给妈妈,妈妈又马不停蹄地带我跑去打针,然后又给我买了一个西瓜降温。到了中午我的烧果然退了。望着妈妈忙碌的背影,我的眼中闪着泪花。
母爱是伟大的,我爱伟大的母亲。
“世上只有妈 妈好。”这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子茁壮成长,它反映了一个母亲对儿女的无私、温暖的爱。
可我一直不明白:母爱为什么是无私、温暖的?但是,我那时清清楚楚地记得,当我把《世上只有妈 妈好》这首歌唱给妈 妈听时,她的脸上露出了舒心的微笑,那微笑里含着一种猜不透的意味。我想那一定是妈 妈满足的笑,欣慰的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去。转眼间,我五年级了,渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
有一天早上,妈 妈买回二斤龙眼,吃完了饭,给吃水果了,妈 妈吃了一颗,说:“不好吃,太酸了!我的牙都快掉了,儿子,你吃吧!”我信以为真,拿了一颗小心翼翼地放进嘴里,哇,好甜啊,可为什么妈 妈说不好吃呢?难道妈 妈的味觉失灵了。我百思不得其解。
直到现在,我才明白妈 妈是为我好,想让我多吸收点营养,能健康茁壮地成长。