妈妈对我的爱作文500字
我的生活中有一种爱,在我炎热时给我凉爽、在我寒冷时给我温暖,有一种爱在我迷茫时给我引指引方向、在我困惑时给我解惑,有一种爱……她还是世上最伟大、最无私、最高尚而且还是无论我走到哪里也甩不掉的爱,那就是妈妈的爱——母爱!
在容易生病的春天,当我不小心生病时,妈妈就会连饭都顾不上吃以最快的速度把我送到医院,给我看病、抓药,回到家后也不休息一会儿,因为妈妈还要为我煎药喝、做饭吃、洗衣服,但她从不叫一声苦啊、说一声累啊,妈妈的爱多像那蜜糖一样;在炎热的夏天,妈妈总是早早地起床,把小凉床搬到院子里,再把我抱到床上,让我在自然的清凉中能够休息的更好,如果有蚊子或小虫她还拿着扇子为我驱赶蚊子虫子,汗水打湿了她的衣服也没有停下,一直到我醒来,妈妈的爱多象那一缕清风;在硕果累累的金秋时节,不论水果价钱多贵,我总能吃上各地的时新水果,这些水果总是妈妈从市上卖回后洗好,放在我一眼就能看到的地方,妈妈的爱多象那甘甜的果汁;在寒冷的冬天,每当雨天雪天妈妈就撑着一把伞,这把伞总是把我完全遮住挡住,雨雪却毫不留情的打湿了妈妈半边的衣服,但妈妈为了我似乎并没感觉到自己,妈妈的爱多么象那冬日的一缕阳光照射着我!
在我学校生活遇到困难时,妈妈给我许多帮助,在我学习中遇到失败时给我许多鼓励,妈妈的爱随处可见,无处不在。
有一种爱比天高,比地深。并且还是一种清澈透明的爱,一般凡人是看不出来,这种爱就是特别伟大无私的—母爱。
记得有一天,太阳公公被宇宙爷爷骂了一顿,心中无数怒火燃烧向人们解气。霎时间,人间金光四射,大地也冒出了种种热气,想把人晒成木乃伊不可。我刚从学校出来,嘴里口干舌燥。真想速度回到空调房间,如果再吃块雪糕,真是一大美事咦!梦终究是梦,炎热瞬间让我回归了现实,不得速度加快脚步回家实现这个美好的梦。回到家我给妈妈说:“妈,我想吃块雪糕。”妈妈坚决不同意,随后又开始了她的唠叨,吃雪糕肚子疼,而且还会得肠胃炎……妈妈就像打机关枪似的,给你普及各种吃雪糕的坏处。但是内心还是心心念念雪糕的美味。
于是,我灵机一动,可以使用我自己的零花钱呀!我就像特务一样,蹑手蹑脚地钻进自己的房间,缓缓打开压岁钱的盒子,拿出一张钞票,速度出门买了一块雪糕。吃到嘴里的感觉简直太酸爽了!
可是没过多久,偷吃雪糕的我为此付出了惨重的代价。估计是吃的太快的原因,导致我肚子越来越痛。心中暗想:“忘记听妈妈的话了,呜呜……”
通过这件事情,才感知妈妈的爱是那么细微,那么无微不至。