金风送爽,丹桂飘香。在这个收获的季节里,你们历经艰难险阻,闯过重重关卡,拿到了外高的录取通知书。欢迎来到三门峡市外国语高级中学,从今天起,你们就成为了外高的正式成员。
作为一所刚刚创办的学校,外高凝聚着全市人民厚重的期望,承载着振兴峡市高中教育的梦想。因此,外高的办学目标就是成为一所学生向往、家长放心、教师幸福、社会满意、受人尊敬的伟大学校,成为一个值得信任的卓越品牌。
在过去的一年里,外高的首届师生们刻苦拼搏、团结一心、积极进取、奋发图强,连续两个学期取得了三门峡市统考第一的好成绩,学校被评为河南省校本教研示范校和20__年度目标完成优秀单位。
拒绝平庸、追求卓越是外高的精神,人本、高效、和谐、幸福是我们桥粗吵不变的的誓言。
同学们,你们已经告别了初中,迎来了崭新的高中生活。面对新的学校,新的老师,你们首先要适应环境,适应老师,谁适应得快,谁就会掌握主动,占据先机。同学们,志向决定方向、目标成就未来,你们还要树立远大的志向,应该对将来上什么样大学、做什么样工作来个设想和规划,时不时地做做理想之梦。